最后一节课是语修课。作文讲完了,熊老师神神秘秘地说:“我们来做一个游戏吧。”
一听要做游戏,我们立刻高兴得一蹦三尺高。“首先拿出一支笔,再拿出你的笔记本,按我的要求做。”熊老师不紧不慢地说。我们马上照做,脸上流露出玩游戏时兴奋的表情。
“现在游戏开始了,你们各自在自己的笔记本上写下五个自己认为最离不开、最依赖的人,写好了吗?”我们不知道熊老师葫芦里到底卖的是什么药,但还是照做了,写完后大声地说:“写——好——了!”我偷偷地看了一下坐在我旁边的吴嘉宜写的,她写的是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和连琪琪。
“现在,我让你从这五个人里面划去一个人,你会划谁呢?记住,划去谁,就是等于你在现实生活中失去了他!”熊老师发布了新的命令。
我顿时一惊,什么!竟然要从这五个人中划去一个!要知道,这五个人可都是我最亲的亲人啊!不仅我吓了一跳,班里很多同学也吓了一跳。“这是什么游戏嘛!”有些同学笑了。熊老师突然严肃地说:“同学们,这可不是一个简简单单的游戏!如果你们只是抱着游戏的态度来玩这个游戏的话,那我也无所谓跟不跟你们玩了!”
听了熊老师的话,教室里顿时严肃起来。于是,大家按照熊老师的要求,一个接一个地往下划。划剩三个时,班上已经有几个女生眼圈红了;划剩两个时,几个男生再也忍不住,轻轻落泪了。
教室里的气氛越来越紧张,熊老师说:“还剩两个了,大家是什么心情?”
“当……当我感……觉要失……去我的……亲人……”曾德豪说不下去了,哭了起来。熊老师叹了一口气,对我们说:“这就是选择!生活中,有些东西失去了将永远没办法复原。同学们,让我们珍惜亲人,珍惜与他们在一起的时光吧!”