快要开学的时候,老师要求我们去教室大扫除。
到学校的时候,大家干得正起劲呢。我们班里的几位同学,都在认真地擦着桌子,正好我带了一块抹布,也去擦桌子了。
我看见旁边有一个桌子,上面到处都是被铅笔画过的痕迹,桌面完全变成黑色的了。我用力地擦着,擦了半天,累得身上都是汗,才把桌子擦干净了。我不禁埋怨起以前坐在这里的同学,这个桌子这么脏,难道就不嫌?
过了一会儿,我又找到了一个新目标,这个桌子很脏很脏。我又埋着头干起来了。我擦了半天,桌子还是脏。我很生气,却没有办法。是不是水不够?我去卫生间里,洗了一下抹布。这次,我故意把抹布弄得非常湿。我又擦了好久,可是效果依然不太好。这时,我向旁边的同学借来了肥皂,把肥皂狠狠地往抹布上搓,这下总该可以了吧,我心里暗想。还是没有什么用。
我又向负责清洁的阿姨借来了去污的喷雾,去污的喷雾喷在桌子上,等了一下,又开始擦了起来,基本没有什么变化。哎,我深深地叹了一口气,看来这个桌子是没有办法弄干净了。
这次大扫除还算得上是圆满成功了,只是有一些特别顽固的污渍,依旧在那里,没有办法去除掉。