每一阵风,都是天空的倾诉,每一朵云,都是天空的温柔,每一颗星,都是天空的灵动。因为我们总是仰头,所以我们怀想天空。
每个人的头上都有一片天空。
我喜欢瓦蓝的五月的天,因为它倒映着纯净的梦。青蛙在荷叶下数着天的眼泪,那碧绿的一片。浸润着幸福与思念。总是在五月的天空下怀揣着一种愉悦和不安,放了风筝又怕线断。不住地失望,也不住地渴望。想要像鸟一样漫步云端,体味庄子的自由。七夕的夜幕,银汉迢迢,喜欢遥望天琴座星,因为人们把那叫做织女,回忆的是神话的美丽与悲伤;中秋的晚空,喜欢回首那轮圆月,因为有人曾举杯畅言:“但愿人长久,千里共婵娟。”头上的天空,总是给我无尽的遐想与绮丽的梦。
每个人的心中又有着另一片天空。
音乐家的心中是一片晴朗的碧空,一只雁是一个音符,他们总想排出更好的五线谱。航天人的心中是一片广渺的苍穹,一次起飞是一次跨越,他们总想尝试更高的旅途。心中的天空,是一生不灭的理想,以及那一份涌动的激情与年少的痴狂。因为心中的那一片挚爱的天空,所以我们有坚持不懈的勇气,因为心中的那一片宽阔的天空,所以我们要那双能触及苍天的羽翼。心中的天空,是我们描绘未来的蓝图,它将真实的存在,只要我们去努力。所以人,要站立,所以人,要昂首,因为心中的那一片天,需要一个战士去守卫,需要一个虔诚的信念去维系。窗外也许有一个被雨踩湿的世界,但你的心可以拥有一个灿烂的天地。所以不要惧怕失败,不要担心那一片天总是离你遥远,抬起头,你就可以向着它微笑,踮起脚尖,你就可以靠得更近。
风,传递着天空的倾诉,云,舒展着天空的温柔,星,闪耀着天空的灵动。因为我们总是怀想天空,所以我们仰头。