“哈哈哈……”在五(4)班教室里传出了阵阵笑声,吸引了许多好奇的同学来观赏。同学们有的趴在窗户上看,有的踮起脚看……这是怎么回事呢?原来我们五(4)班正在举行笑话大赛。
大赛开始了。陈柯靖和方舒琦落落大方地走上台。陈柯靖宣布:笑话大赛正式开始。
方舒琦向大家行了一个礼,说:“大家好,首先由我给大家讲一个笑话!”大家异口同声地说:“好!”方舒琪开始讲笑话了,她说:“我给大家讲的笑话的题目是《先生》。从前有个人,他非常想知道世上是先有男的还是先有女的?有一天,他问一个聪明人:‘世上是先有男的还是先有女的?’聪明人回答道:‘是先有男的。要不怎么都喜欢管男的叫先生呢?’台下暴笑不已,这时,通讯员施烈炜慌慌张张地从教室外面跑近来。施烈炜说:“我探听到一个好消息和一个坏消息,大家要先听哪个?”大家采取以少数服从多数的方法,决定先听坏的。施烈炜说:“坏消息是大家语文考试没有一个人超过80分的!”大家吃了一惊,忙问好消息是什么?施烈炜笑眯眯地说:“刚才骗你们的,其实这次每个人都考上了优秀。”大家先是一愣,后来就开始笑。
笑话大赛在笑声中继续进行着。同学们的笑声此起彼伏,有的笑得东倒西歪,有的笑得前俯后仰,有的捧腹大笑……那样子真是有趣极了!