家乡的景物作文
我爱我的家乡,更爱家乡的桃子。
一走进家里的小院,你便可以看见我家那棵秀高的桃树。只见它挺着身子,笔直笔直地站立在那,它的枝干就像我们的手臂一样,向上托举着。
初春时节,桃树的枝干上冒出了一片片小嫩芽,这些刚刚冒出的小嫩芽儿,坐在桃树上,嘻嘻地笑着。
三月正是桃花盛开的季节,当桃花开遍枝头,我便喜欢来院子里欣赏,心里也觉得有些骄傲,桃花粉粉嫩嫩的,真像女孩子头上别着的小发卡啊,把桃树装扮得美丽极了!
桃花谢了,就是结桃子的时候,桃子先是青色的,然后慢慢变成粉色,叫人越看越喜欢。再过两个月,桃子就成熟了。桃树上挂满了桃子,桃子圆圆的,遍身长满了短短的绒毛,真像一个个粉红的绒球。等你咬一口,就会知道它的味道是多么的香甜。
我爱家乡的桃子,它那么好吃!那么可爱!