今天中午风和日丽,同学们正在食堂津津有味的吃着香喷喷的饭菜。不一会儿,广播里说:“请各班同学大扫除。”话音刚落,同学们就以迅雷不及掩耳之势跑回教室。
大扫除开始了。同学们先打扫教室,再打扫公共区,接着打扫走廊,最后倒垃圾。
开始打扫教室了,擦窗户的同学把窗户的玻璃擦的干干净净。阳光都好似穿过了玻璃。扫地的同学们那着扫帚,用九牛二虎之力,扫呀,扫呀。不一会儿,地上变得一尘不染。现在开始拖地了,拖地的同学把拖把拿的水池,把拖把打湿,然后拖地。拖地的同学先把拖把放在地上,手放在棍子上,然后手向前伸出去,又退回来。不一会儿,地面上像无数颗宝石一样在发着光。
开始打扫公共区了。我们的公共区是楼梯。扫公共区的同学先用扫帚把大部分的垃圾扫干净。其余的小垃圾,就用拖把解决。先把拖把拿到水池打湿,然后把拖把拿到楼梯口,然后拖呀拖呀,拖呀。
开始打扫走廊了。先用扫帚把的扫干净。然后把洒水器拿到水池里装满水,拿到走廊,开始洒水。洒满水后,用扫水的扫帚,一直扫水,直到扫完为止。
接下来最后一步,当然是倒垃圾啦!把扫到的垃圾全部倒进垃圾桶里,然后把垃圾桶拿到大垃圾桶旁边,然后把垃圾桶里的垃圾倒进大垃圾桶。
这下整个教室都焕然一新了。同时同学们的心情从筋疲力尽到了晴空万里。
最后,大扫除成功的结束啦!