清晨,湿润的风轻轻地扫着,从玻璃窗外穿了进来,微微地拂着一切。我睁开慵懒的眼睛,一个骨碌爬了起来。刚刚苏醒的心神,在想:又是新的一天啊,平平淡淡,该去上学咯……
一上午的时光飞逝而过,转眼就到了开饭时间。我们的心在此时骤然被提了起来,一个个眼神锐利,静候佳音。“铃铃……”开饭铃突然响起,没错,下课了!它的响起宣布着冲刺比赛再次拉开序幕。
于是乎,我与几名同学一齐地奔向了食堂,脚踩风火轮,手执一饭卡。与其他同学“比拼”着速度……
坐在椅子上,悠闲地夹起一块香喷喷的土豆,随着嗞啦声咽下了肚。脑海里却还在回忆上午的每一节课。在数学课里,学习到了不等式的性质;在体育课上,锻炼到了身体素质及体能;在语文课中,积累了许多的诗歌和文言文译文;在生物课内,收获了有关于血型的知识。原来每一天我们都在进步成长,我喃喃道。
午餐时间就在食堂中的谈笑风生中度过了,我走在过道上,如往常般来到了办公室,走到了刘老师的办公桌旁,拿了一把椅子,坐了下来。
我先从老师摆地球仪的位置下,翻出了一册答案,紧接着从作业沓里抽出约莫五本全品作业本,打开一本,照着答案,用红笔判到……
嗯。这道题我写的不是六吗,为什么判到的大多同学写的都是三呢。难道说是我写错了。那这题到底怎么做呢,眉头不觉地皱了起来,出现了愁容。
在我苦苦冥想却不得其解时,刘老师已经回到了办公室,来到我的身前,拍了拍我的肩膀,说道:“助教老师来了哈,遇到什么问题了?”此时的我显得有些烦躁,叹气道:“唉,这道题,我在判的过程中,我发现我自己写的答案是错误的,我不知该如何是好啊!”只见刘老师扶了一下眼镜边框,说道:“这还不容易,你呀,把我们班两位学霸的作业本拿出来,看看别人是怎么写的,最重要的并不是答案,而是过程。还有就是,你在判的过程也是一种进步,你看看别人是怎么写的,结合自己的,自然就会有收获,这也是一种成长。记住了:熟能生巧,收获良多……”
放学了,我走在一条小道上,望着已近黄昏的天空,默默想着:这就是我的一天,虽平凡平淡,但在其中,我有着冲锋食堂的乐趣,能够在课堂收获知识,亦能得到纠正错误的成长。