初中写事满分作文
在风和日丽,阳光明媚的春天里太阳公公温暖地照耀着大地,在温哥尔的大街上发生了一件与动物之间的事,还真是一件非常奇怪的事。
这一天温哥华人来人往的街道行驶着许多川流不息的汽车。但是这车水马龙的街道上,有一处美丽的风景一一一几只鸭子横穿马路。这一群憨态可掬的鸭子们马上引起了人们的注意他们在鸭妈妈的带领下行成了一个浩浩荡荡的队伍横穿马路。人们都停下了脚步看着这些可爱的鸭子们。这群鸭子看了更是大摇大摆,不慌不忙的走着,像一群刚刚打完了胜仗的将士们一样呢,精神亢奋的向前威风凛凛的向前走着,可骄傲呢!
后面的司机,风前面的车子停了下来,就了也停了下来,但是风前面车老半天都不走,后面的司机等的一点不耐烦了,马上打开了车门出来要看个究竟,可是他看见了一群憨态可掬的鸭子排着队伍大摇大摆的过马路真是哭笑不得。
鸭妈妈忽然停了下来“嘎、嘎、嘎”的叫了起来,好像说孩子们到了爷爷奶奶家好好学习,要听爷爷奶奶的话,不要乱跑,这样爸爸妈妈才不会担心的……说了好长时间,才走开了,她好像不知道人们在等她,不慌不忙的迈着四方步,姿态优雅的走着。
终于,鸭妈妈过去了马路,小鸭们也都安全的过去马路,温哥华又恢复了往日的美丽繁华。
有一种高贵叫文明;有一种爱叫爱护小动物;有一种希望能使世界充满和谐。
迎着耀眼的朝阳,鸭子们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到车水马龙的街道对面。人们的心里都暖烘烘的。