在一个天气晴朗的下午,我与爷爷奶奶去月湖公园玩。我们边走边玩,享受着浓浓春意,颀赏着草绿花红的美景。走得累了,就坐在了一片绿盈盈的草地上休息。突然,听见有人大喊着:“着火了,着火了!”我们三人同时把目光投向喊叫声传来的地方。只见,离我们不远处,有一个垃圾桶着火了,垃圾桶旁还坐着一位老奶奶。我一惊,哎呀!垃圾桶的火还很大,一股一股的浓烟直往上窜,差不多要烧着附近的草坪。此时,我也顾不得多想,脑海中冒出一个大胆的念头:一定要把火扑灭!不管三七二十一,我立马去找水源,可找到了水源却没有东西装,我四处找,“啊!找到了。”一个装满瓜子壳的垃圾袋,我也管不了环保不环保了,边跑边把垃圾往地上一扔。跑到水池边,我立马弯下腰去舀水,再以迅雷不及掩耳之势跑到垃圾桶边。但是此刻,我却犹豫了,心中突然冒出一个天使和一个恶魔,天使着急地说:“火越来越大了,快扑呀!”而恶魔的话却截然不同:“多管闲事惹麻烦,扑上去要被火烧伤的!”。这两种声音一直在我脑里回响,但我最终还是服从了天使,一把水扑了上去,火势得到了一定的控制。在我之后,来扑火的人多了,很快火就被扑灭了。好好的垃圾箱怎么会突然着火,而且还被烧得面目全非呢?事后,人们分析了一下垃圾箱着火的原因,都认为这次着火的原因是有人把没熄灭的烟头扔进了垃圾箱,点燃垃圾箱中的东西而引起的。真是小烟头引发大火灾啊!
在一些灾难发生时,我们要在自己力所能及的范围内伸出援助之手,如果每个人都献出一点爱,那么这个世界将变得更加美好。