森林大火扑灭记
秋天来了,秋干气燥,森林里起火了,大火越烧越猛,树枝发出噼噼啪啪的爆裂声。狮子大王正带领着动物们与大火搏斗。它们有的挥舞着树枝扑打火苗,有的提着水桶向大火泼水。猩猩博士提供了一台抽水机,可小河离着火的地方很远,根本无济于事,这可怎么办呢?
这时,领头的大雁飞过来对狮子大王说:“大王,我们大雁群有十几位兄弟,可以帮助你把抽水管带到小河边,请你下命令吧!”狮子大王说:“现在火势很大,再请其它动物帮忙也来不及了,我批准你赶紧带上你的大雁兄弟去小河边,把抽水管插进河里,动作要快!”“是,保证完成任务!”领头雁声音响亮地回答,领命而去。
“兄弟们,现在,我们可爱的家园正遭到大伙的吞噬,我们要完成一个艰巨的任务,就是把灭火的抽水管插进离这里很远的小河里,大家现在出发,动作快!”只听“唰”一声,几十只大雁马上衔起抽水管,以最快的速度朝小河前进,浓烟滚滚的天空中仿佛架起了一座“桥”。不一会儿,连着抽水机的喷水枪就喷出了水,所有焦急等待的动物们看见了希望。松鼠大壮一把抓起喷水枪,敏捷地跳上一棵大树,居高临下往着火的树林里喷水。有了喷水枪的支持,大家越战越勇,转眼间,森林大火就被扑灭了。
“胜利了,大火被我们扑灭了!”森林里传出了一阵阵欢呼声。因为扑救及时,森林的损失不大,没有动物受伤或身亡。狮子大王高兴极了,给大雁群颁发了森林卫士一等功的奖状,松鼠大壮获得了森林卫士二等功,猩猩博士获得了森林卫士三等功,所有参加扑火的动物们都得到了一份小礼品。
从此,森林里的居民更加注重防火了,动物们也过上了幸福的生活。