说起打扑克牌呀,我可是再熟悉不过了。什么“斗地主”啊?什么“保皇”呀?什么“三五七星”呀?我样样精通。
记得那年的寒假,我们几个小伙伴闲得实在无聊。今天多在这家打扑克牌,明天躲在那家打扑克牌。这一打,我们可就停不下了,从早晨开始打,能够一直打到人家中午吃饭时,我们才恋恋不舍的离开,而下午接着打。这一个寒假,我们几个几乎每天都在打扑克牌,我摸扑克牌的那只手都发疼了,真可谓“数扑克牌数到手抽筋”呀!
那天,我们又开始打了,这次打的是“保皇”(暗局),而我却刚好摸到了那一张带“王”字的“大画”。也就代表着我是“皇上”,心里无比的激动,但又不敢在表情上流露出半点喜悦之情,生怕别人知道我是皇上,但同时我又特别想知道“保皇”的是谁?一开始,打得还不算激烈,知识你初一道牌,我紧跟一道牌的出着,不知什么时候,有人出了六个“8”,随后竟然有人接着打出六个“K”,我们几个都不相信,于是,拿起六张“K”数起来,数了两遍,可都是五张,我们一直认为他耍赖,可是他就不高兴了,撅着嘴,嘴里还喃喃地骂着什么。他随手拿起衣服向我们其中一个人抡去,我们几个也不相让,和他打起来。你追我打,最后我们把他轰了出去。
那一次打扑克牌使我们的友谊受到了严重的破坏,但我仍然喜爱打扑克牌。
前几天,我的姥姥姥爷来了,我跟姥姥一起打了一场激烈的扑克……
我们玩儿的是5、10、K,游戏的规定是每个人先摸五张牌,然后,谁牌中的其中一张是两方当中最小的一张牌,那么他就先出,5、10、K是分,5是5分、10是10分、K也是10分.5、10、K是最大的,其次是正副司令,然后就像争上游得大小顺序一样了谁出了牌,对方不管,那么你就先摸牌补齐5张在我们的游戏规定里,可以这样出,比如像1、2、3,4、5、6,7、8、9这样出,最后,谁的牌先出完了,就算对方能管着自己,对方的分也是自己的了,就这样,谁的分多,谁就赢了.
游戏开始了,在第一局里,我输给了姥姥,姥姥脸上有一点得意的样子可是在第二局里,由于我的小心加紧慎,我还是赢了,我是这样赢的-我一直在等5、10、K每一分都不放过,终于,机会来了,我最终还是有了一个5、10、K,翻身的机会来了,我故意装着没好牌,等她的好牌上钩,可是她就是不出分,弄得我焦急万分、稍微有一点不知所措,果然,姥姥的好牌上钩了,我一出5、10、K,姥姥感到后悔极了,嘴里还叽里咕噜地说着什么因为在我的牌里,还有一个10和K,所以,我还有凑5、10、K的想法,果然,我又摸到了一个5,然后,我又用刚才的老方法,没想到,姥姥竟然又上当了,这次,姥姥摇摇头说:“怎么5、10、K老往你家跑呀!?……哎……”在这局的最后,我赢了之后,我们又进行了第三局、第四局,几乎局局都是我赢……
在这次打扑克中,我不仅是娱乐了,而且我还知道了骄兵必败这个道理!