爱无关功利,它是一颗纯朴的心。
爱是一颗质朴的心。一次,我吃着冰激凌,和母亲一起走在大街上。突然,我摔倒了。母亲伸出手,把我拉了起来。她并没有唠叨什么,只是微微一笑,轻轻说了句:“没事吧。”虽然只是一个普通的表情,一句简单的言语,却使我深深地感受到了母亲的爱。在这个世界上,只有父母的爱是如此的质朴。他不需要你的回报,只希望你快快长大,健康快乐。
爱是一颗纯洁的心,我每次考试,都会担心自己考不好。而每当这时,总会有人对我说:“加油!”就是同学这句话,使我信心倍增,使我充满了勇气面对考试。在这竞争激烈的时代,你的对手都能对你说出这样的两个字激励你去奋发、去拼搏,可想而知,这世界是充满了爱的。在这个世界上,同学的爱是如此的纯洁。他不需要你的回报,只希望互相勉励,共同进步。
爱是一颗严厉的心。几个星期前的一次数学测验,我漏写了单位,被扣了3分,试卷刚发下来,老师就把我叫到了办公室。他说:“你看看,才说过要带单位的,你怎么就能忘了呢?老师比你的父母还着急啊!现在你重新把这道题做一遍!”出了办公室,我恨不得把试卷撕了。但转念一想:老师这么严厉,也是对我好。在这个世界上,老师的爱总是这样严厉的。他不需要你的回报,只要你越来越好,他就心满意足。
父母之恩,朋友之恩,师长之恩……爱无关功利,它是一颗纯朴的心。爱很小,小到一个字;爱又很大,大到撑起一片天空。
飞蛾扑火虫自灭是什么字【通用3篇】二
爱是烈日下的一片浓荫,让在炎热下工作的人感受一丝凉意。
爱是什么?爱是大海上的一艘轮船,把我们安全的送到彼岸。
爱是什么?爱是一个无言的指路人,让我们在迷茫中找到出口。
爱是什么?爱是一种宽容,让我们从忧伤中走出来。
爱是什么?爱是黑暗中的一支蜡烛,让我们在绝望中看到希望。
爱是什么?爱是雪中的一团火,让我们失落时心里得到安慰。
爱是什么?爱是秋天中的一阵凉爽的风,让我们头脑清晰,吹走心中的纠结。
爱是什么?爱是冬天里的雪,让我们在艰难地环境中得到锻炼,愈苦愈强。
爱是什么?爱是一阵掌声,哪怕是一个人的掌声,也给了我爱的鼓励、勇气。
爱是什么?爱是春天里的一缕阳光,让我们重新得到自信。
飞蛾扑火虫自灭是什么字【通用3篇】三
森林里有一只小白兔,它长着长长的耳朵,短短的尾巴,还长着怪怪的三瓣嘴。
小兔很孤独,因为大家都嘲笑它,叫它“丑八怪”,它没有伙伴。
有一天,孤独的小白兔出来找食吃。在静静的草丛里,它听见了脚步声。呀!不好了,猎人来了!我得去告诉大家,会有危险的。小白兔悄悄地溜出草丛,飞一般地往树林深处跑……
路上,它遇见了小猴,就上气不接下气地喊:“猴哥——猴哥哥,猴哥哥……”小猴瞟了小兔一眼就不见了踪影。
小兔继续往前跑,在小河边,它看到了正在照“镜子”的小花鹿。小兔忙跟小鹿打招呼,可还没等小兔开口,小鹿姐姐就一摇一摆地走了。
小兔很伤心。这时,大象爷爷走过来,轻声问:“小兔,怎么了?”小兔把事情原原本本地告诉了大象。大象说:“孩子,别着急。咱们去告诉大家。”……
猎人真的来了,可它一只小动物也没捕到,只好沮丧地离开了。
一场虚惊过后,大家都很庆幸。大象爷爷甩甩鼻子说:“今天,多亏了小兔。要不我们大伙可就遭殃了。”鸡伯伯和猪大婶也连连夸小兔能干。小鹿和小猴走到小兔身旁说:“对不起,小兔。我们做个朋友吧。”小兔高兴地笑了。
从此以后,长耳朵、短尾巴、三瓣嘴的小兔再也不感到孤独了,因为森林里所有的动物都是它的好朋友。
看来,真正的美,不是外表的美,而在内心。