我最喜欢的人爸爸作文
我的老爸,平时一脸严肃,好像什么人都不想理的样子。偶尔说话,都是一针见血,让人感到一阵痛苦。但是不要被他骗了,他其实,很柔情,更像是一个小孩子,或者说,更像一个婴儿。
为什么说爸爸其实像一个婴儿呢?因为爸爸也喜欢嘤嘤嘤。其实不是嘤嘤嘤,只是他特别喜欢唱歌。为了唱歌,学会用智能手机,买了蓝牙音箱,买了DVD放映机,两个大音响。全都放在我们家,简直就是一个KTV。
爸爸特别喜欢唱歌,心情好也唱,心情不好也唱。有人来做客,也拉上一起唱,没人的时候,一个人在家唱。所以,知道老爸的人,都知道他平时的样子不过都是因为他提不起兴趣而已。
爸爸唱的歌,大多都是老歌,偶尔也唱唱新歌,让不至于太无聊。我是一个喜欢纯音乐的人,所以对老爸唱的歌,兴趣不大。而且,有一段时间,爸爸一唱歌,我就不开心,还会说他扰民了。不过爸爸确实扰民了,导致那段时间,爸爸都不唱了。后来,我们就因为这件事情,搬家了。虽然本来就要搬家,但是明显是因为邻居投诉,提早了搬家的时间。
爸爸唱歌的时候,总是很投入,不希望别人打扰。就好像他就是歌儿一样,不允许中途暂停,不然,整首歌就会留下空白的一段,就不大完整了。爸爸什么歌都唱。有时候柔情,有时候豪迈。有时候唱情歌,而有时候竟唱起民谣来。爸爸最喜欢在过年的时候了,热热闹闹的,听他唱新年的曲目。一是过年的气氛轻松,让他感到舒服。二是过年的时候,人多,有人听他唱,而且可以一起唱。
我常常疑惑,为什么爸爸会那么喜欢听歌唱歌呢?而且还那么熟。后来,从妈妈那里知道,爸爸在年轻的时候,那时候穷,爸爸就拿着收音机,到田里唱歌。做农活的人听着歌儿,倒也觉得爸爸唱的好听。而爷爷觉得爸爸在胡闹,便不许他那么张扬的唱。爸爸还是喜欢唱,爷爷没办法,就放他去了。后来,爸爸出来打工了,也没唱歌的时候了。
而现在,爸爸轻松了,闲下来了,他还是更喜欢唱歌。我算是明白,为什么我不至于五音不全了。原来我有个喜欢唱歌的爸爸。
我虽然也不怎么喜欢爸爸唱的歌,但是我喜欢爸爸对音乐的执着。哪怕是个爱好,能够坚持那么久,并且保持热爱,让自己有个放松的事儿,让自己有个轻松的姿态,也是一件了不起的事情了。我希望,我也能像爸爸一样,对自己喜欢的事情,保持热爱,并且一直坚持。