小学生作文我终于学会了游泳
盼望已久的暑假到来了,我正低头忙着收拾书包·课本,这时,老爸回来了。他一进门就笑着对我说:“儿子,暑假又到了,还记得你说的话吗?”我漫不经心的问“什么话?”爸爸说:“我记得你给我打赌,说你一定会在暑假学会游泳的。”难道你想要反悔吗?我胸有成竹的说到:“不着急,暑假才刚刚开始呢。过几天表哥会来,到时候我拜他为师,我想我准能学会。”
这一天,我和表哥来到了体育场的游泳池。哇!游泳池的人真多啊!看到大家都是兴高采烈的,我的心里却在发怵,表哥似乎看出了我的心思,担心的问我:“害怕了吗?”我故作淡定的说道:“我才不怕,有什么好怕的,不就是游泳吗,有那么难吗?”哈哈!表哥笑了。他说:“可不要小看了游泳,你可要有吃苦的精神才可以呀!”我想:"表哥说的对呀,其实在任何时候不管做什么事都需要这样的精神啊!”我笑着对表哥说:“你懂得真多啊!”
我们来到游泳池边,表哥说:“先要练习基本功才可以,首先我们先打水,熟悉一下水性。”我紧紧抓着栏杆,照着表哥教我的动作在水里动了几下。不一会儿我就觉得好累,不想动了。但是我想到表哥说的话,我就告诉自己努力一点,一定会有收获的。
半个月以后,我游泳有了很大的进步,还学会了各种游泳姿势。这一天爸爸问我:“儿子,游泳学的怎么样啊?”我得意的对爸爸说:“你输了。”爸爸爽朗的说:“有志者事竟成,爸爸输了。”我和表哥会心的笑了。
这个暑假我不但学会了游泳,而且我还明白了一个道理“一分耕耘一分收获”无论做什么事都要有坚韧的毅力。