他是生活小达人作文
当我看到电影《2012》时,不禁哆嗦起来,现在正是2012年了,那预言真的会实现吗?难道到时会天崩地裂,地动山摇,难道到时人类真会灭绝,难道……
随着时代科技的一天天发展,我们的地球母亲也一天一天衰老,有了“皱纹”,多了“白发”她的笑脸也越来越少。原来人类一天一天砍伐她的四肢,骨头,用恶气覆盖住母亲的天空,使地球母亲病情逐渐恶化:气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、水体污染、海洋污染、固体废物污染。而我们这些小卫士也不得不行动起来了!低碳,从我做起!
所谓低碳,最简单的就是节约每一滴水,每一度电。厕所抽水马桶水库里全是水,用一次,便有三分之一的水分流失,我们可以放几块砖头在水库里,但要注意的是,不可以妨碍水库里部件的工作,那样又可以节约水,冲水效果仍然很好!如果中国每天每人节约这些水,那么,十天下来,非洲的“祖国的花朵们”也不再缺水,艾滋病也会逃的远远的!每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润,还见证了自然粮食的生长过程捏!如果报纸实在太多,也可以当草纸,草稿纸,还可以将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味。喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子,在饭店吃饭,尽量别用一次性筷子,那些“一次性族”是树木的肉、血,难道你不觉得大量使用“一次性族”很残忍吗?每天使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟,一旦不用电灯、空调,随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头,用剩的小块肥皂香皂,收集起来装在不能穿的小丝袜中,可以接着用滴……这是低级低碳达人! 再所谓低碳,中级的就是节约煤、油,保证空气质量。中国国土虽大,但人口繁多,我们所能做的,只能是节约能节约的一切一切,而这更需要父母的帮助,多步行,少开车。5千米以内可以完全可以步行,15千米以内可以骑自行车,还可以锻炼身体。多多种树,少砍伐树木。还有尽量少看电视。建议多看书,既节电,又可以增长知识,旅游时,可以自带清洁用品,减少更换被铺的需要,因为酒店每次回收的毛巾、被单、床铺都需要用大量的水和清洁剂来清洗,造成水质污染。一次性的洗刷用品都要经历回收、再造的过程里产生废物及废料地球是需要好几十年才能氧化掉。还有啊……这是中级低碳达人! 高级低碳,就是宣传低碳,这个树木葱茏的地球,究竟还有多少寿命,我们不知道,我们只能守着她。为她余下的“读秒时间段”保驾护航,做到以上几点,可以将全球逐渐变暖的进程减少,所以不要让绿色从身边消失!记住,你是低碳小达人!
他是生活小达人作文【精选10篇】一十零
我们班有一个活雷锋——黄俊智,为什么这么说呢?那就听我来讲一讲吧!
他的眼睛又黑又亮,他的嘴巴很大,像两根热狗似的,最有特点的是他的皮肤像从水泥坑里滚出来似的,就像一个小煤块,他的性格非常活泼,一点小事就能让他哈哈大笑,不仅如此,他还喜欢乐于助人,是我们身边的小雷锋。
一次,我和我的好朋友一起回家,那时正是高峰期,我们好不容易才挤上了公交车,找到了两个座位,他坐在我的前面,一会儿一个老爷爷上来了,可是已经没有座位了,车上的乘客有的在玩手机,有的人在看风景,我想给老爷爷让座,可是我没有勇气。就在这时,活雷锋出现了,他赶忙给老爷爷让座位,而那位老人也是不想坐,他们推让了一番后,老爷爷坐了下去,不久,公交车启动了,活雷锋的影子在车上晃来晃去。留在了每个人的脑海中。
你们有没有这样的朋友呢?快来讲一讲吧!