他是生活小达人作文
天空中飞过一只小鸟,你是否想过:它是从哪来的?它去哪?它去干什么?你能从它身上得到启示吗?能发明什么吗?飞机?翅膀?这些,你想过吗?动手做过吗?
在儿童时代,孩子们多多少少会问一些让人难以回答的问题,我就是一个典型的“好问小达人”。 “妈妈,小鸟为什么会飞?人为什么会中暑?白云和星星为什么掉不下来?太阳会消失吗?发明家怎么发明的飞机呢?”好学的我就是这样好问,妈妈每次都说:“不要问发明家发明了没,自己动手,学会创新。”我心想:创新是个什么东西啊?发明东西吗?原本好奇心就强烈的我,听了妈妈的话,更加好奇,甚至开始制作小发明。有一次,妈妈买来一堆积木,我开始以自己天马行空的想象去拼装。“妈妈,快看!”我兴奋地叫道,“我拼了一架‘房子飞机’房子替换了机翼,机身改装为‘地下基地’”妈妈投来了赞许的目光,微笑地点了点头。这还不算什么,生活中我也有不少创新:大人总要扔掉啤酒的易拉罐喝完后,我却用它做成了“灯”,先把易拉罐冲干净,把头用剪刀剪掉,接着把它的边剪成一个三角形,最后把蜡烛放进去固定好,就这样一盏“灯”就做好了,我高兴得一蹦三尺高!
现在的我是个“好问小达人”,将来也会依然是个“好问小达人”,朋友们,你们是不是也和我一样呢?让疑问伴随创新,让创新伴随我们的求知之路吧!