小小达人秀是实验小学的一个让学生们展现才艺的舞台。每次,为了“小小达人秀”的比赛,同学们都会使出浑身解数的功力,展示自己的才艺。
开学第一个星期的星期三是我们班的“小小达人秀”初选,让我们一起去看看吧!一开始,邓老师说了一句话:“今年是马年,谁要一马当先”,第一个表演。听到了这句话,小俊立刻举手,成为了第一个上台表演的人。他表演的节目叫“打电话”,这个节目非常反搞笑,但老师说他的节目不符合要求,表情和感情也需要加强。虽然小俊的节目不是很好,但也给我们开了个头。
第三个出场的小可,小可表演的节目是故事“笑话西游”这可是把我们班的同学的肚子笑坏了,其中当然也包括我。小可表演完了,等了一会,还没有同学上台,原来班上有一半的同学都没有准备节目,这太让我吃惊了。终于轮到我表演的,我的心怦怦、怦怦的跳着,走到了舞台上面。我表演的节目是快板“雷锋叔叔我爱你”。一开始,我的表现很好,读着读着我就分心了,一分心就忘词了。最后两段都读得不是很流利,我非常失望,以为自己一定没戏了,肯定会被淘汰。但结果不是这样的,星期四邓老师竟然跟我说,我成功入选了。听到这句话,我心里充满了喜悦。
经过了这次小小达人秀初选,让我知道了做事情是不能分心的。