写一处景物的作文
今早,雾气缭绕,仙气四射,仿佛身在仙境之中。我家门前有着一泓清泉,晚上它映射着月光,白天它迎接着太阳。
这一泓清泉宛如一个大玉盘,那淙淙的流水声在耳边萦绕,仿佛置身仙境。有些文人墨客在泉边作诗,也有闲情雅致的老人在泉边下棋或钓鱼。
清泉里有着许多的小动物,鱼儿在水中摆动着鱼尾,仿佛在炫耀自己的美丽,时不时在水中吐出的一串串泡泡,在阳光下好看极了;水中的小虾儿从泉水中翻腾而过,在空中划出了一道完美的弧线;水中的青蛙跳出水面,跳到碧绿的大荷叶上,撑起自己圆滚滚的肚皮,可爱极了!池畔上的一颗柳树,倒映在泉面上,它把自己那纤柔的腰肢伸进泉水中,水面立刻漾起了条条清晰的波纹。
傍晚,那发着灿烂光芒的月亮倒映在水面上,仿佛两人正在开心地谈着话。草丛里的动物们正发出清脆的叫声,陪伴我们进入梦乡。
这边是我家门前的一处景,别致的、精美的一汪清泉。