那张照片作文
那一张旧照片,不仅使我难忘,还使我深思……
那是一张黑白照片。我是从爷爷收藏古董的盒子——月饼盒里看到的。那张旧照片,被爷爷用一张又一张的A4纸包住,显得无比珍贵……
那是一张抗日照片。爷爷说:那是他的爸爸,为了让我们这些新世纪的接班人知道那时中国的处境,冒死拿着照相机,把那张旧照片,给拍了下来。
那张照片上,能清楚地看见,红军拿着步枪和*,对疯狂进攻的日寇进行还击。他们站在一大片光荣牺牲的战士中,毫无畏惧,好像这已是常事了。
这时,我看见一架低空飞行的日本飞机,它正在对红军进行疯狂的扫射。而有一位老红军,拿着一挺轻机枪,对准飞机射击。我想,拿架飞机肯定完成不了任务。因为,我相信,那架喷着红军怒气的机枪,一定能把飞机击落……
这时,爷爷突然抽泣了,我感到很奇怪,忙问爷爷怎么了。爷爷断断续续的说:他的爸爸,就是死在了那场战役中。是被敌人的迫击炮炸死的。后来,红军胜利了。一位认识爷爷爸爸的红军,把一卷完好无损的胶卷,给了我爷爷,才有了现在这张珍贵的照片。
是呀,当初,我们中国红军,为了我们国家不被侵略,他们,付出了多大的代价,才有了我们的今天……
那一张旧照片,使我难望……