我最害怕的事作文
在我记忆的长河中,有许许多的第一次。它们如同明亮的繁星在我的脑海中闪耀着,永远明亮。在这许许多多的“第一次”中,有愉快也有不愉快的经历,但是就在这一次次“第一次”中,我们收获了很多,懂得了很多……
那是很久以前的事了,我大概才5岁吧。那天下午,妈妈说她要出去有事,就只有我一个人在家里“看门”。这还是我第一次一个人在家啊!耳边回响着从前妈妈跟我讲的不要给陌生人开门之类的话,心中越来越紧张:要是真的遇到坏人怎么办?我怎么呼救呢……“有什么事打电话,记住了没……”说着,妈妈已经关上了门出去了。
我忐忑不安地坐到了沙发上,现在就我一个人了,干什么好呢?对了!看电视吧!我高高兴兴地打开了电视,又拿了一袋薯片来吃。“山中无老虎,猴子称大王”,妈妈出去了,给了我一片自由的天地,自由万岁!我一下子像笼中的小鸟飞向了向往已久的蓝天……
渐渐地,天黑了下来,我看了看钟,都五点半了,是晚饭时间。我去冰箱里拿了一个饭盒——里面装着妈妈下午为我准备的晚饭,放进微波炉热。
我一边啃着排骨,一边想:妈妈什么时候才会回来呢?……要不,打个电话给她吧!说干就干,我连忙拿起电话打了一个电话给妈妈。“喂?……”哦!是妈妈的声音!我赶紧问她什么时候回来,她却说要夜里才能回来。我一下子就像被一盆冰水全身淋了个湿透。我要一个人等到夜里吗?真是一个巨大的挑战啊。我失望极了,电视里的节目好像也变得无聊了。我心中又生气,又紧张,又难过……好像打翻了五味瓶。
天色更加晚了,好像有一只看不见的大手用黑布把天空蒙了个结实。我一个人缩在墙角看一本书,感到前所未有的孤独,甚至有点绝望了。我多么希望现在妈妈就在我身边,给我讲一个个有趣的故事,再给我一杯温热的牛奶喝……想到这里,我难过地流下泪来。妈妈,你什么时候能回来啊。
时间好像一直凝固了似的,把我禁锢在了这个漆黑,可怕的夜晚。时间还在不紧不慢地走着,可我觉得一秒钟就像一千年,是那么痛苦,难熬。我眼前尽是我和妈妈在一起温馨的画面,我使劲地摇头想把这些记忆中的念头甩掉,却又感觉到孤独,害怕。我开始想念妈妈的唠叨,想念那些平时被我视为“废话”的叮嘱。
突然,窗边两束微弱的绿光引起了我的注意。是什么东西?怎么感觉像是眼睛却又不很像。我的神经一下子绷得紧紧的,一瞬间脑子转了无数圈:是什么东西?我是喊救命还是跑?是不是有鬼来了?我走近了窗户,觉得头皮都炸了起来,心怦怦直跳。窗外一片漆黑,我已经做好了心理准备看见窗外的东西了。却只听“喵!!”的一声,差点把我吓得摔倒在地。原来是一只猫!吓得我冷汗直冒,胆战心惊,原来只是只猫。我苦笑了一下,刚才伤心和害怕一扫而光。
“对,怕什么?咱有的是胆子。”我心中这么想,好像外面无尽的黑夜都化为乌有,我只觉得看见了一束曙光照在了我心上。于是,我摆出一副“天不怕,地不怕”的架势,开始自己唱歌壮胆。我也不很会唱歌,五音不全,别人听到恐怕要笑得岔了气。但我还是大声地唱了起来。有的歌根本不知道台词,还有的模棱两可,就乱唱一气,这首岔到那首,胡子连着辫子的。不知道词的我就即兴编一点,最后唱得我自己都笑得唱不下去了。
这时,我突然听见门铃声响了起来——是妈妈吗?我赶快跑去开门,连鞋子都没有穿。我一看,果然是妈妈!我开心的一蹦三尺高,立刻扑进了妈妈的怀抱里。妈妈问我一个人在家怎么样,我笑而不答,激动的泪水却已经在眼中打转……
哦,第一次,真好……