我最害怕的事作文
我自认自己不怎么喜欢小动物,因为我的胆子很小,我不敢去捉他们,放在怀里更是无稽之谈。平时在电视上看见小动物那还没什么大问题,可是放在现实,我只能退避三舍。
狗是随处可见的小动物,我小时候虽然没有被狗咬过,可是见到狗我莫名得想跑。每当看到狗,我总要与它对视几秒,我怕它扑过来,然后移开视线,心里紧张得要死,手也出了一堆的汗,表面却装作若无其事,样子走过去。有时狗会跟着我走,或者围着我走,这嗅一嗅那嗅一嗅的,我更害怕了,我知道自己不能跑,于是加快了步伐,看狗不再追上来之后,我才敢放心地呼吸新鲜的空气。有勇气的狗如此,那么看见人就想躲的狗,我亦是如此。
其实一开始我本不害怕猫的,只是那一次便害怕了起来。邻居家养了几只小猫,一次,它竟然跑到我们家来了,它来势汹汹,我拔腿就跑,没想到它还追了上来,无奈,两条腿怎敌得过四条腿,它用它凤梨的爪子挠伤了我的脚指头。真是疼了我一个星期。从此便再也不敢和猫玩。
我心里有种说不出来为什么要惧怕小动物,它们这么可爱,可能是本性吧,又或许是上一世欠下的债了。