我最害怕的事作文
长大以后要步入社会,而我们现在连最简单的社会问题都不懂,怎样步入社会。有人说多一点时间不就够了吗?可是长大也许是一些人所希望的事,可是,我非常不希望长大。
长大了以后不是家庭问题就是社会问题,整天围绕着我。
小时候,不懂事可以得到爸爸、妈妈的谅解,而长大以后,做错了事就得被别人批评。
我时常想着我长大以后会是怎么样的,我分配了什么工作,长大以后会不会像现在一样的快乐。
长大在我的心中是一件非常恐怖的事情。例如,就像我爸爸妈妈一样整天为生计奔波,如果没了钱就吃不了、喝不了、穿不了。而我整天就是学习,用不着管钱的事。
长大了以后,如果考不上一所好大学,就得干苦力活,可是,我们如今被父母娇惯得什么活也不干,就像人们口中经常说的:“当官去没命,干活去没力。”
我们这一代人就是没有耐心,做一件事失败了,就想着,反正已经失败了,再做也还是失败,还不如不做。
长大以后要为子女做事,整天还是为了钱,还是为了社会问题。
长大在我眼里是一件非常可怕的事,可怕就可怕在它不一定是好事。长大以后无论干什么工作都得操心、都要细心。例如做医生要细心地为病人开药;做收银员又得细心地把每一笔账算好,算错了扣工资,又得挨批评;做老师更要操心,得操心学生的学习。
长大虽说不用写作业,可是许多问题让你头疼。例如,怎样买东西不上骗子的当,怎样花钱又少买的东西又实用。今天该吃什么,明天又该吃什么。干活又没有双休日,整天大脑里想的就是挣钱生活。
长大以后得细心节约每一笔钱,使每一笔钱都有各自的用途。
长大在别人眼里和在我眼里相差十万八千里。长大,在一些不爱写作业的人眼里,那简直是一件美得实在是不能再美的事。而我想着成长是一件头疼又麻烦的事,因为在我眼里一旦长大就得担当起责任和义务,这些责任和义务在我看来是非常烦琐的。人长大以后就得慢慢熬过生活的考验,就得慢慢走过危险的独木桥,才能到达成功的彼岸。这个阶段很难熬,时间一点点流走,人的耐心也一点点被消磨得所剩无几。
长大在我的眼里是讨厌的,是烦恼的,但是又是必须接受的。
长大是我们的烦恼的日子,是磨炼我们的日子。
长大,日日逼近,让我一次比一次烦恼,一次比一次厌恶。
虽然说,人长大是不可避免的,可是,我真希望时间能一直停留在这一个阶段,一直让我无忧无虑,不再为那些事而操心。
长大已经在我心里埋下了一颗害怕的“种子”,这颗“种子”会在我心里生根发芽。
长大还像一颗炸弹,它会在我的心里一次性炸得我一无所有。啊!我真希望我不要长大,因为我害怕长大。