我最害怕的事作文
今天,我们全家一起去“湖北警官学院”的大操场玩。
我们带上自行车,准备围着四百米的大操场比赛。妈妈当裁判,我和爸爸比赛。妈妈手一挥,我和爸爸同时出发。爸爸轻轻松松超越了我,我把自行车提到最高速度,估计有20公里/时,又反超了爸爸。经过几次激烈的争斗后,我终于夺得了冠军。妈妈问我是怎样赢得爸爸的,我回答有三点:第一是努力。第二是坚持。第三是不害怕。做每件事都是这样:要努力做好这件事,且要坚持,不能做一会儿觉得累就不做了。如果遇到困难,要不害怕它,努力去克服这个困难。做一件事也好比人生,走完美的人生,做完美的事情。
我们来到操场旁边的草地上休息,我看见有一些大学生训练用的器械。跟爸爸妈妈商量后,我决定在爸爸的帮助下完成这些器械的练习。我要求完成其中三个难一些的项目:跨越石墩、平衡木、翻木板墙。因为我喜欢挑战。首先爸爸帮我把手抓在高约180厘米的主石墩边沿,我又把脚努力勾了上去,爸爸再把我一顶,我终于上了主石墩。高处的确令人有些害怕,我调整自己的呼吸,站起来纵身一跃,跨上了第二个石墩;接着,第三个石墩也被我踩在脚下。我跑到平衡木旁,通过连接平衡木的木板冲上了平衡木,才走五分之一就掉了下来。又掉下来两次后,我通过了平衡木。在爸爸的帮助下,我把高约2米的木板墙也翻过了。妈妈说:“胡涤非,你可以毕业了。请发表感言。”我说:“我要感谢CCTV、MTV和所有TV。”哈哈哈哈哈……
回家后,爸爸问我:“你那时候不害怕吗?”我回答:“我当然害怕,不过我克服了它。”“好样的,儿子,以后不管做什么事都这么想,就没什么难的了……”爸爸拍着我的肩膀说。