我小时候,有一个毛病——害怕。这个毛病处处困扰着我,并跟我交了朋友。
在欢乐谷,我看见人们玩着惊险刺激的过山车,我真想上去体验一番,但我胆子小,听到一声声刺耳的尖叫,看着过山车极速俯冲……吓得我毛骨悚然,急忙跑开了。
一个春光明媚的周末,我又来到了欢乐谷,当我再一次经过过山车前面时,爸爸高兴地说:“今天天气不错,我们去坐一下过山车吧!”我站在那儿,看着、看着……我心里犹豫极了。上还是不上?人说“世上只有胆小鬼”。一个声音说“你作为一个男子汉,上!”另一个声音反对说“啊——不上算了!一会儿弄个心脏病出来,那可不得了!”“啪”的一声,一只手拍到我的肩膀上“去不去?都站了五分钟了”,我一下醒悟了过来,都五分钟了,时间真是如流水一般。
我支支吾吾地说:“那……好吧。”排了一会儿对后,我坐上了过山车,我明显感到心像十五个吊桶打水——七上八下的。
过上车缓缓开动了,来到了制高点,我的心也提到了嗓子眼儿,“轰”……过山车像饿鹰抓小鸡一样俯冲下去,我的心也随之落了下来。我尽量将身子靠后,双脚蹬住前椅背,这样好似将恐惧减少了许多。过上车在轨道上急驰,像青龙在海中翻滚,又似大蛇在石隙中来回穿行……
“咔!”过山车的轮子被夹住了一般,它慢慢减速,徐徐开进站,我的心平静了,长长地舒了一口气。
其实过山车并不是我想的那么可怕,那么令人胆战心惊,以后我的胆子也放大了,不再害怕了。
从今以后,我就与我讨厌的朋友——害怕说永别了!