我最喜欢的美食作文
愉快的假期已经结束了。这个假期我最大的收获就是读了许多的书。其中我最喜欢读的就是《淘气包马小跳》系列小说。
《淘气包马小跳》系列是杨红樱阿姨写的。她是四川作家协会副主席,19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种,作品被译成英、法、德、韩、越等多种语言,深受各国儿童喜爱。她也多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。
《淘气包马小跳》是写一个孩子马小跳和他的家人、老师、同学之间的故事。书里的人物可有趣了!
马小跳是个顽皮的男孩。他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯、小错不断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。他的班主任曾经说:“马小跳,如果你有一天不站办公室,我就要放爆竹庆祝!”
马小跳有三个好哥们,分别是毛超、唐飞、张达。
毛超最爱说废话,他爱打探情报、散布小道消息。唐飞是个不折不扣的小气鬼,最大的爱好就是吃。张达的嘴大,舌头也大,说话结结巴巴。他喜欢动手不动口。吵架他要输,打架他会赢。
马小跳的同桌是路曼曼,他们是冤家。路曼曼扎个马尾辫,学习成绩很好,总是管马小跳的闲事。她把马小跳犯下的错误记在一本笔记本上,放学就拿给班主任看,让班主任罚马小跳站办公室。
马小跳最不喜欢的男孩叫丁文涛。丁文涛是个小大人,他成绩优异,一开口就是一连串的成语,好像鱼吐泡泡一样,咕嘟、咕嘟、咕嘟冒出来。
丁文涛和夏林果是同桌。夏林果是班上最漂亮的女孩,她不爱生气,但一生气起来特别凶。她跳芭蕾舞棒极了!很多男孩子喜欢她,马小跳也是其中一个。
安琪儿是马小跳的邻居,又笨又丑,可她心地善良,像个小天使。
这么多的人物里,我最喜欢的人是马小跳,因为他的性格和我很像:很可爱,有一颗童心,特别热爱小动物,对朋友很忠诚。
我一共看了30多本杨红樱阿姨写的书,这些书给我带来了许许多多的快乐。难怪,孩子们把她的书称为“心灵鸡汤”呢!我决定把杨红樱阿姨写的每一本书都买下来,妈妈很支持我,她说,我已经变成杨红樱的小书迷了!我有一个理想,就是长大以后,成为像杨红樱阿姨一样的儿童文学作家,给小朋友们写故事,而且,还要配上我亲手绘画的插图!