我最喜欢的汉字作文
在众多汉字中,"一"总是"一马当先"。在我心目中,它是"最棒"的形象代言"字",也是我最喜爱的汉字。别看它只是短短一横,它还是一座桥梁,搭建在我与梦想之间,它很长、很长,迫使我不停地向前;又是看似在不远处的璀璨光芒,在你不停追赶它的同时,它也在悄悄前进,让你为了"一"而不停地追,追……
"一"有许多含义,譬如"第一"、"一模一样"。你千万别因为笔画而小瞧了它。它是所有汉字中的领头羊,遥遥领先。待别人赶了上来,它又跑到前头去了;它是我的"快乐标杆",得到它,快乐与满足感便随之溢满心中,可我一旦放松了对自己的要求,它又"飞"到其他人手中了;它是一台跑步机,让我不断地付出努力,不能有一刻停息,为了追求那宝贵的"一"……
"一"常代表着"第一次",可它也是一个全新的起点。当我第一次来到学校,我便要开始学习各种必修课;当我咿呀学语后终于迸出一句话时,我就要开始用语言勾绘出我身边的一切;当我刚迈出降临人世的第一步,我就要开始起程这漫漫人生路。"一",是一扇门,推开它,你又站在了一个新的起点上,眼前是充满挑战的阳光大道。
"一"是个"个体户",它不与其他笔画组合,我行我素,成为汉字中最特别也是最耀眼的明星。我也希望像"一"一样,一个人静静地成长,不受其他人干扰,慢慢向"一"靠近。
古人创造了"一",把世间精华浓缩在了小小的一横上。我相信,总有一天我能获得"一",并渐渐成为我心目中的"第一"!