翻开我家的相册,我一看到那张照片,就让我回想起了那年的开心事。
那中二年级暑假里的一天,那天是阳光明媚。我跟爸爸和妈妈去上海科技馆去观,经过两小时的车程,到了科技馆,那里参观的人好多啊。我和爸爸妈妈买了票,进了科技馆,首先去动物展区,那里的动物可真是太多了,有几只庞然大物:大象。它们长着两只像大扇子一样的耳朵,大腿就像四根大柱子,我们又见到了体形优美的羚羊,英武勇猛的雄师,嘴巴巨大的河马,憨厚可掬的大熊猫……看完了动物馆,我们走进了热带丛林,热带丛林里生长许多不曾见过的植物,如橡胶树,香蕉树里有许多不知名的上百种野生植物,走进热带丛林深处,听到有巨大的流水声,我们循声而去。啊,瀑布,瀑布,我情不自禁地叫了起来,好雄伟啊,眼前的景象让我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”真是太美了,我连忙喊妈妈:“妈妈,你快过来,给我拍一张照片”妈妈听到了,就开心地说:“好吧,我的好儿子。”人连忙说了一声:“耶”!这时,妈妈“咔嚓”一声按下快门把我拍了下来。
这张照片留下了我美好的成长记忆。