小袋鼠阿诺去湖边散步,遇见了蜗牛阿绿。本来,袋鼠散她的步,蜗牛爬她的路,一点都不相干。可是偏偏那个时候,蜗牛阿绿看见了一片四叶草,袋鼠阿诺也在同一时间看见了它。
四叶草就在阿绿身边,阿绿一伸触角就钩到了它。袋鼠阿诺晚了一步:“好可惜啊,我多么想要这片四叶草,送给自己当生日礼物。”
小蜗牛阿绿听见了,就很大方地说:“那就送给你吧,反正我也不知道自己的生日是哪一天。”
袋鼠阿诺太高兴了,她和小蜗牛阿绿一起聊起了天。分开的时候,袋鼠阿诺说:“小蜗牛阿绿,我的家就在湖对岸的小草棚里,你只要经过小桥,再过一片青草地,就到了。明天是我生日,请你到我家来做客,我等着你,要早点来啊。”
小蜗牛阿绿很愿意,她还从来没有去过别人的家呢。
第二天一大早,小袋鼠阿诺一边忙着做蛋糕,一边听着门外的声响。
“啪嗒啪嗒”,是谁来了?不是小蜗牛阿绿,阿诺看到的是一匹小红马,驮着一袋麦子去蓝磨房里磨粉。
“的笃的笃”,是谁来了?不是小蜗牛阿绿,阿诺看到的是一只花母鸡,跑着去追一只小飞虫。
“踢拖踢拖”,是谁来了?不是小蜗牛阿绿,阿诺看到的是一头老熊,抽着烟斗挑着一担玉米棒子回家去。
这时候,太阳已经落山了,天边的彩霞闪着金灿灿的光芒。
生日蛋糕还放在桌子上,等着小蜗牛阿绿一起来吃。但是她却失约了,小袋鼠阿诺非常生气。她狠狠地摔门,她踢翻了炉子,她打翻了醋瓶子,她把新裙子弄得皱巴巴的,她想把用心做的蛋糕扔到窗外。
正在这时候,阿诺听到一阵轻微的叩门声。
她打开门,看见小蜗牛满头大汗地直喘气:“终于到了,太阳还没有升起来的时候,我就已经出发了,没想到你家这么远。”
“我家远?我只要跳20下就到了,2分钟都不用呢,不就是一座小桥、一块草地的距离吗?”小袋鼠阿诺刚要嚷嚷,却看见阿绿还在门口慢慢地蠕动。
哦,原来小蜗牛爬行的速度真的超慢。
“你能来,我真是太高兴了,最好你能在我家附近住下来,那我们就可以做邻居了。如果你想去远方,我可以带你一起去。”阿诺早已经原谅了阿绿。她们一起开开心心地吃起了蛋糕。