放学铃声响起的时候,我拎着书包就冲出了教室。刚准备下楼梯,尹雪就飞奔似得追了出来,拉着我的手说:“二姐,这道题你还没给我讲明白呢!”我不耐烦地说道:“我今天有点事,明天再给你讲!”说完,我拎着书包去赶公交车了,内心还有点得意。
是的,我一向都看不惯尹雪,这个破坏友情的第三者,喜欢抢别人朋友的女孩儿。
还记得五年级那年,她转来我们班,开学第一天,我最好的姐妹陈贝贝被尹雪拉到了她的旁边,我的视线突然定格了,贝贝身边的座位每次都是我的,我在心里深深的抱怨这个女孩儿,甚至害怕她会抢走我的贝贝,破坏我们五年的感情,可害怕发生的事还是发生了,贝贝对我的态度越来越冷淡,整天和尹雪形影不离,完全没有考虑过我的感受,直到有一天,我忍不下去了,对贝贝说:“我们结拜吧!”我本以为她会马上答应我,没想到她什么事都忘不了尹雪,也要我算她一个,我也就不情愿的成为了她的二姐。
六年级为迎接毕业考试,老师在班上开展了“互帮小组”的活动,由一个成绩好的学生帮助一个成绩差的学生,自由组合,没想到尹雪选择我辅导她,却没有选择贝贝,难道她想讨好我?我可不吃她这套,每天只是做做样子罢了,直到有一天,我改变了对她的看法。
我生日那天,几乎邀请了全班女生,可惟独没有邀请她,晚上,我们玩地尽兴时,她自己来到我家,在门外递给我一份礼物就走了,我没有留她,我一直没有打开她送给我的那份礼物,因为我怕我会愧疚,会忏悔。当我打开那份礼物时,我惊呆了,这不是我一直很想要的粉色小围巾吗?这是她亲手织的,利用她仅有的一点休息时间为我织的,我还有什么理由对她不满?
星期一,我戴上那条围巾走进教室,我们都开心的笑了,那种默契是无法比拟的。
这一切,只是我和她友谊的开始,让我们手牵手,在月光的见证下,永远铭记这友谊的开端!