在开心的日子里【范文
在我八岁那年,有一件事让我至今都难以忘怀。那件事发生在我生日那天。那天。带给我的不仅仅是快乐,还有感动。
那天早上,我像往常一样,早早地就起床了,因为今天可是我的生日呀!我心里别提有多开心,多激动了。吃完早餐后,我便开始四处乱走。以为过会儿,爸爸和妈妈就会到我身边来,充满热情地对我说:“生日快乐!”可过了好长时间,还不见他们俩的身影。又过了一会儿,他们还是没来。我便不耐烦了,走到厨房期待地问道:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈摇了摇头声音很奇怪地说:“不知道。”我笑着又一次问道:“你再好好想想。”妈妈却又回答了“不知道”三个字。我便跺了跺脚,生气地说:“你怎么能不知道呢?今天可是我的生日呀!”妈妈仿佛反应过来似的,便对我说:“这可怎么办呀?什么菜也没买。蛋糕也没订,这可怎么办呀?”我心里感到无比的伤心,又感到很生气。我又去问爸爸,他却和妈妈的回答一模一样,一字不差。这让我的心灵受到了沉重的打击,难过极了。便来到沙发上嘟着嘴,干着自己的事情。
可过了一会儿,只见我的姨妈、姐姐……都来了。他们一个接一个地蜂拥而至,我还不知道是怎么一回事,便纳闷地问道:“你们怎么来了?”他们便回答道:“当然是给你过生日来了!”听完之后,我不禁流出了感动的泪水。我真是太感谢他们了!这时我才明白原来爸爸妈妈之前都在逗我呢!
那天,我过得不亦乐乎,家里好不热闹呀!我永远也忘不了这件事。