如果我能做回小学生作文【范文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了又在开的时候。可是我们小学和同学们一起的日子为什么一去不复返呢?
在我三年级刚刚来到莆田市第二实验小学的时候我一直想着“什么时候才能六年级呢?什么时候才能毕业呢?”可是到了六年级下册只剩下23天就要毕业时心里就像打翻了五味瓶——酸甜苦辣,样样都有。这时,我心里想的可就不是三年级要快点毕业的想法截然不同。打我快要毕业的时候我心里的想法却是“我们为什么要毕业呢?毕业了我们全班有可能还在一起吗?如果能不毕业就好了。”
如果我能再做一回小学生,我一定会好好的和同学们重新享受这可贵又很少的小学六年的时光。不在和同学们打架、斤斤计较了。还记得有一次,我正坐在座位上看我的书,把脚伸了出来,这时,有一位同学正好踩到了我的脚,我立刻放下书对那一位同学大喊:“喂,你干嘛踩我脚。”
那位同学低着头对我说:“对不起,我是不小心踩到你的脚的。”
可是我还是不放过他,跟他在斤斤计较。要不是老师来了,不让我们可能就打起来了。
如过我能在做一回小学生的话,我一定会好好学习。因为我即使是要毕业了,可我的奖状包括发表的作文的数量也是没有超过10张。所以,如果,我能在做一回小学生的话我一定要好好学习,拿更多的奖状考上一所好的中学。
“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我们短短六年的小学生活即将结束,而我现在能做的只有努力复习,改掉斤斤计较、打架的坏习惯。