为了丰富我多彩的生活空间,今天爸爸难得在家休息,于是就提议教我制作小作品,我乐意的一口答应了。
我们想来想去,最后决定制作小风车。首先,我从五颜六色的卡纸中挑选了一张中意的橙色卡纸,由于卡纸是长方形的,于是爸爸教我如何先沿着纸张上折并剪出标准的正方形,接着,将正方形再次折边成四个标准的三角形,通过剪刀对准正方形的中心点剪出四个不完全独立的三角形,再将每个三角形的一边上折贴至中心点,一个风车的模样就显现出来了,之后,看着爸爸用圆形的塑料片将风车的两边固定,最后用钢丝穿插 进去,而且爸爸还把风车做成有支架的,放置在家里的时候还可以当成家里的小摆设。
看到这完美的小制作亮在我的眼前,我高兴极了。