我能再做一回小学生作文
眨眼间,五年的小学生活即将结束,时间一去不复返。回顾过去,心中无限感慨。五年小学生活像五味瓶一样,酸甜苦辣;五年生活像万花筒一样,五彩缤纷。我真想返回童年时代,再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生。我会认真学习,紧跟了老师脚步,环环紧扣,不像以前那样贪玩;如果,我能再做一回小学生,我会听从师长教诲,刻苦学习,改掉一些小小的坏毛病;如果,我能再做一回小学生,我上课不在做小动作,认真听讲,扎扎实实地过好这五年里的每一天;如果我能再做一回小学生,我会珍惜师长、同学之间的友谊,珍惜时光,珍惜五年来的一切……
还记得前些日子,是学校欢庆“六一”的日子。那天也是我们毕业班过的最后一个“六一”。当天下午放学,我们几个同学突然又想去老兵俱乐部玩玩,毕竟那是我们小学生活中最后一个“六一”,(由于那天中午我们中午说好了上午联欢结束后我们几个自己去肯德基用餐,所以妈妈不放心给我带了手机,说放学后开机,也好随时掌握我的去向),只是没有和家长说好,我忽然想起自己还地拿着手机,所以慷慨地拿出来让他们和家长联系。
一切搞定后,我们一行六人没有站路队就准备偷偷出发。没想到我们刚出来就看到班主任已经站在那里等着我们,老师的脸阴沉着问:“齐瑞,你带着手机?”我的眼睛都不敢正视老师。我真后悔没有听妈妈话,出了校门再开手机,也不知道是哪个“叛徒”把这事报告给了老师。老师接着说:“齐瑞啊,你也是个好孩子。我也知道这是你们最后一个“六一”,的确应该好好玩玩。可你们脱离了集体,独自走在大街上,万一遇到紧急情况怎么办?万一遇到坏人怎么办?出了问题怎么办?老师不是别是意思,只是放心不下你们,为你们担心呀!”
我们羞愧极了,也知道自己错了,泪水像小溪般涌出来。
老师的话让我明白了许多。老师为我们操了许多心,是我们的不懂事才使老师生气,让老师时刻为我们的安全着想。
我感谢我的老师,是您让我认识了错误,是您的话鼓舞我努力向上,时刻进步。
如果我能再做一回小学生,我不会和以前一样淘气,我不会再惹您生气。但是时光无法倒流,我只有在以后好好表现,好好做一名合格的中学生、大学生,来满足自己的心愿,用自己的实际行动来汇报我的老师。