我能再做一回小学生作文
时光匆匆流逝,我们即将毕业,离开这个承载我们六年喜怒哀乐的地方,离开这个我们六年的家园。在小学生活中,充满了我许许多多珍贵的回忆,可总有那么几件事,让我深感遗憾。
如果我能再做一次小学生,我会在一年级的时候就告诉校长,我们希望学校举办运动会。在小学中没有运动会,就等于少了一份很珍贵、很稀少的回忆。
如果我能再做一次小学生,再发生那件事,我一定会阻止。
那是上学期的事了。下课后,几个男生兴致勃勃地从球架上拿下篮球,从左传到右,从班里传到班外,好不欢乐。追逐声,嬉闹声,叫喊声不绝于耳。我正靠在栏杆边与人聊着天呢,见此情景,想要阻止又无可奈何。他们玩球也不是一次两次了,老师都不一定管得住,我们人微言轻,劝阻2又有什么效果?搞不好别人以为你存心害他,闹出矛盾可就不好了。我扭过头去,眼不见心不烦!可我刚准备接着“侃侃而谈”,一名女生的尖叫刺破我的耳膜,我转头一看,正好看见一个球从那名男生的指尖擦过,越过栏杆,向下坠去……我吓得目瞪口呆,赶忙低头朝下看,球砸下底面,一声响后有气无力地弹开了。万幸的是,那球并没有砸到人,却也让我心有余悸。若是再发生这种情况,我无论如何也要阻止!
如果我能再做一次小学生,我一定不会把快乐建立在别人的痛苦之上。
那一个学期,新转来一名女生,她没有学过我们学校的女舞,但很认真跟上我们的节奏,只是动作难免有些笨拙。轮到她那一排跳舞时,我便开始观察那位新同学。刚开始我没有什么别的意图,只是后来,我渐渐开始从她的舞蹈中找乐子,哪一个动作不到位,哪一个步子踏错……虽然我表面上没有什么动作,但心里早已笑开了花。后来,我深感被别人嘲笑的滋味,开始对这种行为深恶欲绝。
如果我能再做一次小学生,我绝不会帮助同学作假。
刚加入长笛乐团时,最先学的是五线谱。我由于学小提琴,对五线谱早已滚瓜烂熟。一次,老师点名提问,被点到的那个同学还不太认识五线谱,我就偷偷告诉她答案。也许是我太得意忘形了,被老师发现后老师的那个眼神我至今难忘。
虽然有诸多遗憾,但我不后悔。虽然我做了很多错事,但我能改进。小学的生活,让我学到了很多课本以外的知识!