我真的长大了作文
蔚蓝的天空,没有一丝白云,太阳像个火球一样烘晒着大地。炎热的中午,大家都在午睡,连鸟儿也疲倦了,只有轻轻摆动的树叶儿,发出沙沙的声音。盛夏的中午,像深夜一样静悄悄。
妈妈吃过午饭,就躺着睡着了。我懒洋洋地躺在沙发上看《少年报》。太阳光线照进客厅,我看见地板真脏,就像蒙上一层薄薄的灰纱。我皱着眉头,看着脏兮兮的客厅,像心上粘了块什么东西,必须除掉它似的。我想:“趁妈妈睡觉时,我把整个客厅打扫一遍,让妈妈醒来大吃一惊吧!”
紧张的劳动开始了。我忙着打好了水,拿来了擦地布。怕吵醒了妈妈,我小心翼翼地挪动椅子,屏住呼吸,轻手轻脚地从前往后擦地板。擦一块回头看一看,看到一点点变得干净透亮的的地板,我心里就乐滋滋的,越做越有劲。眼看着一个客厅就要擦完了,虽然汗流浃背,但一点都没觉得累。金色的阳光照进来,整个屋子好像都因为干净的地板变得更加亮堂堂了!喜悦像涟漪一样在我心里荡漾开来。正高兴的挥手拍抹布时,我不小心碰掉了刚买来的一盒乒乓球,发出了“乒乒乓乓”的声音。妈妈被声吵醒了,看见地板擦得那么干净,她先是一瞬间的惊喜,然后露出了欣慰的笑容,夸奖我说:“不错,长大了,懂事了!”我笃定的说:“妈妈,以后我看见地板脏了就擦。”
今天我格外高兴,因为我为家里做了一件好事,也为妈妈分担了一份力量,我会把这份正能量传递下去,并且给自己点一个大的赞!