今天是我们第一次跳大绳,很有意思的哦!跳长绳需要两个人甩绳,看着绳子有规律地甩着,我的心情既兴奋又紧张,看着别的同学都跳得很开心,我想我也试试吧!
因为怕绳子打到,我眯着眼睛往里钻。怕我的屁股被打到了,哎!真是怕哪样来哪样,第一次我就这样被淘汰出局了。周老师说:“不要着急,也不要怕,更不要眯着眼睛盲目地往里钻,看着绳子甩起时轻松往里一蹦,跟着绳子的节奏跳。”
我照着老师的话,准备向第二次挑战,看准绳子甩起时,我轻轻地往里一蹦,一下、二下、三下,耶!我成功了!慢慢地我越跳越好,越跳越多。老师的办法果然有效。
看来做什么事情,胆大心细,只要用心去做,最后一定会成功的。