上了最后一天班,整个人就轻松了很多。虽然是刚从晚班回来,却没有了丁点的睡意。闲下来了就容易想这想那的。想了这段时间自己的改变,这段时间的坚持,在这段时间的酸甜苦辣。我到底哪些还需要提高呢?也许还是我经常想的那个问题吧。就是沟通能力,这并不是单纯的表达能力问题,而是在与人交流的过程中所表现出来的能力,如与陌生人从不认识到认识的能力,观察能力还有就是反应能力。我是从这些方面来判断的。在这些方面也是我最不足的。一是在认识之前太缺少主动性,往往是等别人开口说话才会打开嘴巴。再者就是在沟通技巧上吧,业余我们现在的沟通方式仅仅是聊聊天而已。三就是在说话的表达上不能够像奇特人一样能够滔滔不绝总能有话说,这可能是平时在学校里缺少锻炼的缘故。作为女孩子总会羞于先与别人说话,所以不会很热情。因为缺少经验,在说话方面没有太多的逻辑或者条理。内容也会很单一。在组织能力上我也是需要很大的提高的,在学校虽然这样的机会不少,但总是没有去把握,不敢去尝试。经过这么一次实践我知道这些能力是必须要有的。
虽然有很多的不足,需要不断去加强。但也不是没发现需要坚持的。就像在与人相处时的那份真诚,那份乐于助人的热情。那些也确确实实让我获得了更多的快乐。人与人之间是相互的,真诚对待别人才会换来别人的真诚以待,这是我感受很深刻的。再者就是做事要勤快,也许你的努力别人没看到,但你一旦被上司看到你偷懒或者其他的不好,那就很糟糕了。第一印象是很难改变的。所以不要抱着侥幸的心理做事。孔子说过五日三省吾身,每隔一段时间做做总结真的比较好,这样可以明得失。也可以更好的提高自己。加油吧!