我的爱好吃作文
我最爱吃的水果有很多,比如:果肉香甜的椰子,香甜多汁的哈密瓜,天津津的水蜜桃……但我还是最爱吃一个水果,我先不说,让你们猜猜。
它橙黄橙黄的,全身软软的,吃起来有一股浓浓的甜香,像一个放大好多倍的顿号,猜一猜,它是什么?对了!它就是芒果呀!
吃它的时候,那叫个爽啊!就像吃果冻一样,在舌头上走太空步,滑滑的。吃起来,甜甜的,简直是比万果之王苹果还要好吃呢!
它的吃法很多种,有用小刀把芒果切成一半,再把那半切成格子图,最后往上一撑,一个个方块状的果肉出现在你眼前,现在你就可以轻松地吃掉果肉了,还有用刀一瓣一瓣的切,则摇身变成了香嫩可口的小果冻……
前几天,妈妈给我切果肉吃,因此割伤了手指,我连忙去阻止她再这么切下去,可她却说她小心一点就行了,我半信半疑地回到座位上写作业,可她还是又割伤了两次,当我知道她为了我吃芒果而自己又割伤了三处,我的心酸了一下,因为她为了我而让自己受了伤,多么伟大的母爱呀!
芒果和母爱一样,可以让你的生活五味俱全,多彩多汁。
芒果有无限的美味,母爱也有无限的伟大……