人生因有理想而精彩。它给我们前进的动力,有理想,你就有飞翔的翅膀。
多年来,埋藏在我心里的一个梦,就是当钢琴家。
当许多孩子还迷恋玩具、动画片的时候,我去喜欢上钢琴。当别的孩子陶醉在玩具、动画片中时,我却沉醉在钢琴那美妙的声音之中。我从小就喜欢音乐,弹一首动听的曲子,对我来说,是一种美的享受。每次在电视上看到钢琴家们弹奏出一首首优美动听的曲子时,我总是很羡慕。从那一刻起,我就在想,过也能弹的那么好该多好啊!
在我四岁时,妈妈为培养我的艺术细胞,找一个老师教我弹钢琴。每次上课,我都牢牢记住老师讲的一些要领,回家后认真练习。经过两年的不懈努力,我通过钢琴四级。在考八级时,暑假里的每一天几乎都是在练琴中度过的。在每天六小时的练习中,我的琴技飞速进展,有很大的提高,通过一个月的“魔鬼训练”,我通过八级。同时,也明白只有勤学苦练才能成功的道理。
但理想不是空想,不是海市蜃楼,要实现它需要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,需要我们实实在在地付出行动。我知道,以我现在的能力,实现这个理想的道路还很漫长,但我深信用自己的一生去努力,理想也许并不遥远。
在平时的课余时间里,我要抓紧时间练习,把基本功练扎实,提高琴技,多看些钢琴家的演奏,从中吸取经验运用到我平日的练习中,让自己的功底更扎实。
花开,总有结果的时候;鸟飞,总有归巢的时候;车开,总有到站的时候。
有一句歌词说得好:“心还在,梦就在!”为我的理想,我要努力奋斗,勇往直前,坚持不懈,直到美梦成真!