如果20年后回到故乡,那么,故乡的所有东西肯定与现在大有不同,那到底会是怎样的变化呢?下面这篇故事就会与你一同分享。
现在,随着城市化的快速发展,我的家乡已处于城市边缘,如果20年后再回山东,原本破旧的农村估计会变成一个开发区,砖瓦的屋子没了,取而代之的是一座座建设十分美丽的小别墅,而且每家每户的门口也会有各自的停车库,马路也不再是用水泥铺的了,而是用沥青铺设,这也使开发区的路面变得更加干净整洁。
如果20年后回山东,那么,家旁边的那个广场可能会变成一个供小孩子们玩耍的游乐场,那里会整天沸沸洋洋,充斥着孩子们的欢声笑语和激情尖叫……。
如果20年后回山东,那么村旁边的幼儿园可能会变成一块绿化草坪,那里的小草整年都散发着幽幽的清香,供人们观赏,小花也为这绿油油的草坪点缀上了丰富多彩的颜色,这也使整个草坪更加漂亮、美观,使草坪散发出的香气更加浓郁,更加沁人心脾。
如果20年后回到故乡,我们家旁边的那棵大石榴树的树干那时肯定会十分粗壮,果实也肯定是丰满多汁,嘎崩脆的,石榴树的叶子也会呈现出迷人的绿色,让人看了就赏心悦目。
虽然20年后的家乡可能会变成城市里的一部分,但是我还是喜欢现在这朴素的家乡-------一个拥有平平河水和青青杨柳,幢幢红砖白墙的农家小院在阳光下特别静谧的家乡。