有你真好作文【范文
“你从来都是这样,不顾我的意愿,把你的强加在我的身上,我受够了!”我摔门而去,耳边依旧是母亲的暴怒的声音,烦躁,我摇摇头,希望能忘记。
一个人默默走在大街上,没有方向,没有目的地,一直漫不经心的走着,看着冷冷清清的街道,心中更添一丝悲哀。低着头,小雨密密的下着,似乎是在嘲讽我的怯懦,无言。任由雨滴落在我的头上,衣上,忽然发觉没有带伞,却依旧一个人走着,雨水迷乱了我的眼,再也分不清是非。
突然抬头,看到一对母子,母亲手上拿着大包小包,里面装着各种东西,似乎刚从哪个超市回来,一手提着袋子,一手打着伞。小孩子貌似只有五六岁的年纪,穿着一双小雨靴,手上拿着一把黄色小伞,却很调皮,踏着雨靴,溅起朵朵水花。那个母亲侧着身子,弯着腰我一时有些不解,顺着她的手看去,手上的那把伞稳稳地搭在那个孩子身上,那个孩子也不知何时打偏了伞,那是一种无言的保护。天空依旧下着雨,那个母亲却如同感觉不到,任由雨水浇湿她的衣裳,也许他不是母亲中最为伟大的一个,她却依旧用她的爱守护着他的孩子,为他遮风挡雨,保驾护航。忽然脑中闪过一个画面,废墟中,救助人员似乎听到了婴儿的啼哭,于是挖开废墟,一个女人,半跪着,双手撑在地下,而他的背脊之上赫然是一块儿倒下的墙壁,婴儿的啼哭从她肚下传来人们从那个女人身下发现了一个不满周岁的婴儿裹在毛毯中,而那个女人却早已没有了气息。救助人员从婴儿的毛毯发现了一部手机,上面写道“宝贝,妈妈爱你!”在场的所有人都留下眼泪。多么伟大的母爱啊!在生与死之间,这个母亲选择了后者,而把生的希望留给了他的孩子。
忽然我的眼睛湿润了,你想起了我的母亲,我想起了她在我生病时无微不至的照顾,我想起了她在我失利时对我的鼓励,我想起了她为这个家操劳而变白了头发,我想起了她每天晚上不论多晚都会在客厅等我回家,她如一盏灯,在黑暗中为我指明前方的路。那愁白了的发,变多了的皱纹,这些不就是爱我的最好的证明了吗?原来我一直错过了这么多,忽然我快步向家走去。
人生的路上,有你,真好!