窗外的木棉花争奇斗艳,开的缤纷绚烂。—题记木棉花盛开的季节,是奋斗的季节,更是分离的季节。多少学子在这季节里寒窗苦读,多少师生在这季节里依依不舍,多少同窗在这季节里挥泪告别。
在这奋斗的季节里,莘莘学子奋笔疾书,在一个夜深人静的夜晚挑灯夜读,教室、宿舍、操场上都能看到她们孜孜不倦认真读书的身影。而身处初二的我,也面临着生物、地理的中考,也能明白其中的艰辛。记得《超级演说家》的刘媛媛曾说过:命运给你一个比别人低的起点,是想让你用你一生创造出一个绝对反击的故事。那么平凡的我,并没有立志于改变世界,改变社会的如此伟大的梦想,只希望收获的结果不负那努力奋斗的少女。在这分离的季节里,看着以往的学长、学姐们毕业后在木棉树下依依惜别的情景。就可以想到一年后的我们也将挥手说再见。三年同窗情在不知不觉间愈来愈深,三年师生情在无声无息里愈来愈深。一年后的我们,是会打打闹闹、开开玩笑,回家后在蒙上被子大哭一顿?还是聚在一起冲着天空说离别,甚至是在学校忍不住和老师、同学抱在一起不顾颜面的失声痛哭?好好珍惜已剩余不多的相处时光吧,你会发现,光阴荏苒,岁月如梭,一年只是眨眼间的时光。
在这木棉花盛开的季节了,好好努力吧,不要在该努力的季节了选择安逸,更不要再该珍惜的季节里选择糟蹋。