观察月季花的作文【范文
月季,是世界最古老的花卉之一。其在古希腊还存在时就已被誉为“花中皇后”。其应用十分广泛,直至现在仍然深受人们喜爱。也被评为我国的十大名花之一。
月季是常绿的灌木,它的茎大多是带刺的,对其自身可起到保护作用。其花形优美,花色繁多,有大红,粉红,白,黄色等,花葩烂漫。而在现代月季花中有许多品种,还具有芳香的气味。
月季的用途很多:有的可用作绿化美化,如攀援月季和蔓生月季;有的用作盆栽观赏,如聚花月季;而有的则专门采花供提炼昂贵的精油或糖渍食用,或用来制作茶叶,如玫瑰。而在很多节日中,譬如情人节,人们也喜欢送香水月季,玫瑰等给亲人或朋友。