学会分享_吃西瓜
夏天到了,火辣辣的太阳照在大地上,热极了。
一天,妈妈买了一个又大又圆的大西瓜回到了家,我看着那裹着一身青绿色外皮的西瓜,不由得流下了口水。不一会儿妈妈把西瓜切成了几块,看看那红红的果肉,我想一定很好吃。
于是,我就拿了一块最大的吃了一口,哇!好甜哪!好凉呀!我连忙拿了一块给奶奶,奶奶说:“孩子你真懂事。然后,我又给了妈妈一块,吃了以后妈妈夸我长大了。
大家一起分享东西才是最有意义的事。
学会分享_吃西瓜
放学回家,我看见盆子里放着一个圆溜溜的大西瓜,高兴地喊起来:“吃西瓜啦!吃西瓜啦!”妈妈笑着说:“小馋猫!今天让你吃个够!”
我赶紧拿来水果刀准备切,可是西瓜太大了,我切不动,只好请妈妈帮忙,妈妈小心地把西瓜分成了两半。西瓜好美啊!绿油油的皮,红通通的瓤,黑乎乎的籽,看了让人快要流口水了,我把鼻子凑上去一闻,嘿,还有一股甜甜的味道呢!我用勺子挖了一块递给妈妈:“妈妈,你尝尝!”“真甜!”妈妈笑着说:“我女儿真懂事!”我笑了,我也吃了一口,哇,又香又甜,好吃极了!让人吃了还想吃。