幸福为题作文
常言道,心宽体胖。我就是一个心宽体胖的小胖子,因为我“乐观、开朗、善良、心胸开阔、乐于助人”。
我上幼儿园的第一天就学会了见到老师要问好、见到长辈有礼貌。我就在这一声声的问候声中逐渐长大,变成了一个有礼貌的小朋友。
妈妈常说:我们要帮助有需要的人,我们会在其中得到不一样的乐趣。就在上一个月,我们班的黄振宇同学不小心把脚伤了,因为他不能走,所以很多需要走动的事情就做不了,特别是上厕所。我和温智涵个子高,身体结实,一看就有大把力气,每天背小黄去上厕所这件事我俩就自告奋勇地全包了!虽然有时候我背着小黄上楼梯累得气喘吁吁,但我想我背上背的不是重量,而是我的好兄弟、好同学,我就浑身充满力量,就这样每天坚持下来。黄爸爸还专门发信息感谢我,我真的很开心。
我不但在学校热心助人,节假日时,我还会参加公益组织活动。比如:帮助孤寡老人干农活;逢年过节给困难户送温暖活动……有一次,有一户贫困户因为身体原因,自己养殖的鱼没人打捞而不能卖出去。我们知道后,就去帮他把鱼捞起来并帮他卖出去。我们也买了一些鱼,就在鱼塘边开始了烧烤,我们穿着浑身是泥的衣服裤子,吃着烧烤开心极了。
今天,我被学校授予了“礼仪小明星”的称号。我觉得这些事情都是我应该做的,我在帮助别人的同时也得到了更大的幸福感。
帮助别人让我感到幸福!