写未来的教室作文
教室里,老师正神采奕奕地上课。窗外的树木静立着。
突然,一阵“嗡嗡”的鸣叫打破了教室的宁静。只见一只蜜蜂闯了进来,发出刺耳的叫声,仿佛在宣告:“我蜜蜂大王来了!”同学们被吸引过去,眼睛随着蜜蜂四下转动,老师无奈停止了讲课。
蜜蜂飞到雷鹏旁边,雷鹏连忙捏紧一本书向它拍去。可是,那只蜜蜂像安了火箭引擎器,左躲右闪,雷鹏扑了一个空。可他不甘心,等蜜蜂落在桌上,他举起书猛地击去,随即将书死死地压在课桌上,又狠狠地摁了几下。他双眼放光,将书挪开,可什么也没有!见鬼了!雷鹏双眼瞪得如铜铃,挠挠头,满脸不可置信。
老师摆摆手:“算了,等它自己飞走,继续上课。”我们坐正了身体。可那小蜜蜂压根不肯放过我们,它盘旋在半空,发出巨大的噪声。我们哪里还有心思上课!
它一会儿飞到曾令倩的头上,吓得她抱紧脑袋,尖叫起来;一会儿冲到王俊的课桌上,惊得他直往后退;一会儿舞到我脚下,我渗出一身冷汗……老师的眉头锁成了“川”字。
这时,它停在胡刚的桌上,胡刚迅速抽出一本书向它扇去。小蜜蜂却来了个“筋斗云”,逃过一劫。一些胆大的同学跃跃欲试,教室乱成一锅粥。终于,老师按耐不住了,也加入了这场“人蜂大战”。
蜜蜂见势不妙,只好落荒而逃,可它却逃到了雷鹏那里。雷鹏正愁没有用武之地,对准它开始“狂轰乱炸”。老师连忙将窗户大大敞开,蜜蜂趁机夺路而出,逃之夭夭。大家才松了一口气。
教室终于恢复了平静。