如何低碳生活【范文
在后患无穷的宇宙中,人类是那么渺小,但目前为止,可以共用人类生存繁衍的星球,却只有一个——地球!
随着高速发展的科技,人类给自身制造了一个个大麻烦——全球变暖便是问题之一,而解决这个问题的唯一办法就是低碳生活。面对现在惨不忍睹的地球,人们的良知终于被唤醒,开始呼吁全民低碳生活。
低碳生活,便是在我们的生活中,减少二氧化碳的排放量,它的具体含义是指要求我们节约能源,珍惜能源。
在资源匮乏的当下,低碳生活势在必行。低碳生活,首先就要求我们要低碳出行。出门尽量骑自行车或坐公交车,减少私家车出行率,便可减少二氧化碳的排放量,外出旅游时尽量不要使用一次性的筷子,自携餐具,多保护一棵大树,让它多为我们的世界提供点新鲜空气,也是一种低碳生活的方法。
其实低碳生活并不难,他也并不代表着我们就不能享有高品质的生活,它只是一种人类绿色健康生活的方式而已,少用一个一次性塑料袋,就可以减少排放二氧化碳量0.1克;不用一次性筷子,多保护一棵大树,他每年就可以为人类多吸收18.3千克的二氧化碳。
事实证明,低碳生活并不困难,只在举手投足之间,如果我们能够坚持做到低碳生活,就可以保护我们赖以生存的家园,就可以减缓全球变暖这个问题就可以让冰川不断融化,让北极熊有一个安稳的家。