如何低碳生活【范文
低碳生活我的低碳生活
我一直在想:低碳是什么?怎么做才是低碳?怎样做才是最高效的?以前的我,总是非常浪费。夏天,空调连夜开着,还把温度调到最低。电视一直开着。就连水资源也不放过,洗澡时,把水放到最大,洗完澡,水也不关,等换好睡衣,才慢条斯理地把水关上。今天,我上网查看了今年来的环境污染,决定要向家里人实行“低碳计划”!
我看到老妈一边开着水龙头,一边顾着锅里的菜,就和老妈开始了“低碳教育”:“哎哟,妈妈,您看您,平时您不是经常和我们说要节约节约,今个您怎么能先起头浪费呢?您这边开着水,又不洗菜,这不是典型的‘占着水龙头,又不洗菜吗?’再说了,您不是可以洗好菜再烧菜的吗?既不浪费时间又节约了资源……”嘿嘿,这教育还真起了点作用,老妈很自觉的关掉了水龙头继续烧菜。
我正洋洋得意老妈这边有了效果,又瞧见老爸在马不停蹄的玩电脑,我忍无可忍,对着老爸大吼:“老爸,你怎么可以怎样呢?你今天玩了多长时间的电脑了?还让不让电脑休息了?”
“它休息什么?”
“你要休息还不让它休息了?当心它死机就不让你用了,到时再看你求谁去?”
“好吧好吧,我真是服了你了,那我让它休息,我也去休息。”
老爸很无奈的被我撵到了床上,他又打开电视,把声音调到了极大声。
我可真火了,这老爸真是知不知道低碳生活呀?于是乎,我又走到了老爸面前,毅然决然的夺了遥控机,又毅然决然的把声音调到了7级。唉,这声音,听着都舒服!但老爸又不服气了,对着我说到:“你干嘛干嘛,要造反啊你!”
我看老爸真是“不见棺材不落泪”,我就把我的计划说给了他听。他听了之后,大力支持我的做法,还和我道了歉呢!哈哈,我真厉害!
低碳生活,不但是为了保证生活的质量,更是为了自己以后能够健康的生活!