说我长大了作文【范文
哎!爸爸妈妈总是说:萱萱,你怎么总是长不大呀?哼!我哪里长不大,我明明帮妈妈拖过地、洗过碗、擦过桌子,而且还自己煮过饭呢。
我又长大一岁了,可是我就算长大了一岁,妈妈也还是会说我没有长大。所以我决定要为妈妈做一件事情。来证明我已经长大了。
我左思右想,终于想到了,要是我把爸爸妈妈的脏衣服洗干净,那他们一定会夸我已经长大了。
说干就干,我马上抱起一堆如山的脏衣服,跑到院子里,拿来一个盆子,装满水,再拿来一瓶洗衣液和一个刷子。我首先把衣服打湿,然后倒上一点洗衣液,用刷子卖力的刷,刷刷刷,这美妙的声音在院子里回荡。过了一会儿,那如山的衣服可算是洗完了,我的头上都冒出了豆大的汗珠。看着自己辛苦出来的结果,我开心地笑了。顿时我才明白,原来妈妈做事那么辛苦,我暗暗发誓,以后一定要多帮妈妈做点儿家务活。
妈妈回来了,看到我满头是汗。疑惑的问道:你干嘛去啦?把自己弄成这样?妈妈,我刚刚把我们的脏衣服都洗干净了,我是不是长大了?我连蹦带跳的说道。是我们家的萱萱现在已经长大了。妈妈露出了欣慰的笑容。