外婆为我织毛衣作文初一
我的外婆,是天底下最好的外婆!
她有一手好厨艺。每个周末,我都会去外婆家吃饭。因此,我特别期待周末——不为休假,只为看到外婆和吃到好吃的饭菜。哇!红烧青鱼、红烧鳜鱼、香干炒青椒、青菜木耳排骨汤、黄花菜煨***鸡……想想我就垂涎欲滴。除了烧菜,外婆还会包粽子、做青团、做包子,有时还会自己想着花样做各种创新的小点心。
她还会织东西。小时候,我穿的毛衣几乎都是外婆帮我织的,或者是外婆请别人帮织,然后再学到手的。有一次,我到外婆家去,看到她在织小鞋子。我问她干什么用的,她说随便织织,好玩。看来,外婆已经把这作为一种乐趣了。
她也非常勤劳。她家的卫生基本上都是她一个人包了,家里可谓是一尘不染。每次到她家去,外婆总要帮我和妈妈晒晒鞋子或者刷刷鞋帮。她还经常拉着外公,到我家去做“义务劳动”,说在家闲着没事干。
这就是我那勤劳能干又有趣的外婆。外婆,我为你骄傲!