我,长得高高的,戴着副眼镜,像一个“小博士”。最特别的要数我的头发了。由于我的头发硬,每次洗完澡总成个“刀锋头”。虽然外表像个“小博士”,但是我自己知道,我老是粗心……
一次,我们学校组织春游。前一天晚上,我和妈妈一起去超市买吃的。我一回家便把薯片、饼干、面包一股脑儿全塞进了旅行包里,我边放边说:“哈哈!我明天一定要吃个够。”妈妈见了劝我说:“别兴奋,明天起早点!”“没问题。”我答道。
晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。我想:“明天玩什么呢?过山车?大摆锤?……”兴奋的心情扰得我直到听见钟响了十二声,才慢慢睡去。
第二天,妈妈叫我:“快点起床,不然就要迟到了!”啊,不好,睡过头了!我赶紧刷牙洗脸,早饭也来不及吃,拎起一个包向学校赶去。
游乐园的一切让我着迷。不知不觉中,到了吃午饭的时间,我和大家一起乐滋滋地围坐在草坪上,准备美餐一顿。一位同学问我:“禹杰,你都带了什么吃的?”“我带了……”我刚接口,一下子愣住了,原来我背的是书包,不是旅行包。书包中除了学习用品,啥吃的也没有,我急得哇哇大哭起来。同学们见了忙安慰我:“别哭,我们都带了很多,分你一点。”望着同学们递上的点心、零食,我终于破涕为笑了:“谢谢你们!谢谢!”