每当我穿上那件黄色的羽绒服,我的眼前立即浮现买衣服的情景。
我和妈妈去逛商场,妈妈说:“给你买一件T恤衫。”
刚走进商场,那里的商品玲琅满目,我们来到四楼,看见许许多多的儿童T恤,这时妈妈说:“你看这件T恤怎么样?”我也觉得不错,正要买时,妈妈一回头,看见有个柜台还在卖冬装,妈妈把T恤给放下了,拿起一件棉袄。“这件棉袄很好看,我们就买吧。”可是,我的视线早就落在了一件蓝色羽绒服上。我说:“就买这件羽绒服吧。”“不行,买棉袄。”“买羽绒服。”经过一段时间的争执,妈妈才同意我买羽绒服。我这是曹操遇关公——喜不自禁。
这时,售货员把羽绒服拿了出来说:“这有这一件了。”太小,穿不了。我垂头丧气,刚才不是看见一件黄色的羽绒服,我急忙把它找了出来,一试合身,于是,妈妈就爽气地买下了。我的心里真是比吃力蜜还甜。
买衣服的情景,至今历历在目。