每个人都会有许多“第一次”,它可能会给你带来欢乐或烦恼,我也不例外。当我想起第一次为妈妈洗衣服时的滋味,那时多么开心多么难忘!
由于我没洗过衣服,妈妈就指导洗衣服的要点:先用清水和洗衣液将衣服浸泡五到十分钟,然后按从衣领至袖口再到胸口的顺序将衣服搓干净,最后用清水冲洗,直到没有泡沫为止。我心想:那么简单,我一会儿就可以把衣服洗干净了。
我先用清水和洗衣液将衣服浸泡起来,衣服就像不会游泳的人在水里“喊着”救命,渐渐地沉了下去,但我心急,在等的过程中总是用小手摸衣服,好像在哄宝宝睡觉的妈妈,等五分钟一到,我便开始洗了。我拎起衣服就揉,可是衣服就像和我作对一样,不管我怎么揉也揉不干净,这时我火冒三丈,心想你这破衣服洗不干净我不洗了。这时妈妈看见了,走过来说:“星辰,你遇到一点困难就放弃,怎么能成功呢?”
于是我又按妈妈的方法做:两手握成拳头状,将衣服不停地左搓搓右搓搓,只见脸盆中的泡泡在我的搓洗中越来越大,在灯光的照耀下闪闪发光,五彩缤纷,美丽极了。只用了一会儿功夫,衣服就被我洗得干干净净了。
第一次洗衣服让我知道了一个道理就是:有些事说起来容易,做起来却很难。