爸爸的微笑作文【范文
我的爸爸,他的个子中等,脸圆圆的,鼻子上架了一幅200多度的眼镜,让人一看就有学问的样子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。妈妈有时在辅导我作业时,碰到不会的就会问聪明的爸爸,一会儿工夫,难题就爸爸解决了。
还记得去年的时候,有一位叔叔在我过生日时,送给我一大盒超级大的拼装玩具,我实在是太开心了,我拿到手后,以最快的速度跑到我自己的房间。打开包装盒,我一下子呆住了,里边的零件大约有六十几件。我拿出说明书,看了一遍又一遍,可能还没能看出怎么拼装它。这时爸爸走了过来问我:“儿子,你拼装好了吗?”我满脸沮丧,耷拉着头说:“实在太难了,看了说明书也拼不出来。”爸爸捡起地上的说明书看了看,蹲下来把零件一个一个放在地上,这时我疑惑不解地问:“你这样做不是更耗时间吗?”爸爸说:“我先按说明书要求将零件按顺序放好,这样等会儿拼装时就方便多了。”大约过了十几分钟,爸爸将摆好位置零件一个个全部拼装好了。一个完美的赛道就这样完成了,我迫不及待地将赛车放了上去,开启了赛车的电源,赛车“嗖”的一下就在赛道上飞奔起来。
我真佩服爸爸,他可真是聪明啊!