第一次炒鸡蛋作文【范文
第一次做蛋炒饭 今天晚上,我和妈妈合作做了一次蛋炒饭。 妈妈先让我搅拌鸡蛋。嘿,搅拌鸡蛋可是我的拿手绝活。我先把鸡蛋壳“嗒嗒”两下敲碎,再用两个大拇指抠住被敲碎的地方,轻轻用力往两边一掰,只听“咔嚓”一声,里面的蛋白、蛋黄就像“瀑布”一样,“呼啦”一下子流进了碗里,最后我拿起筷子快速搅动了起来。不一会儿,鸡蛋就被我搅匀了。
我们又把油倒进锅中烧热,接着就把鸡蛋倒进锅中。刚到进去,就听见“滋——”的一声,把我吓了一跳。妈妈笑着说:“你不用怕,它不会烫着你的!”这下我才松了一口气。妈妈叫我拿起铲子把蛋块翻个身,我接过铲子去翻蛋块,可怎么也翻不过来! 妈妈说:“你把铲子横过来,不就能铲到了吗?”我一试,果然那些蛋块都翻过来了。为了使蛋块炒的更鲜,我们还放了一点盐。然后,我们把蛋块“捞”上来。炒完蛋,炒饭。我一会儿“叮叮当当”拿这个瓶,一会儿“乒乒乓乓”拿那个瓶,手忙脚乱的。妈妈看我这个样子哈哈大笑。我生气的说:“你第一次炒饭不也是这样的吗?”听我这么一问。妈妈强忍住不笑了。 在我的努力下,蛋炒饭终于炒好了,我吃着金灿灿、香喷喷的蛋炒饭。心里美滋滋的。
第一次炒鸡蛋作文【范文10篇】一十零
今天妈妈教我煎鸡蛋。 开始煎鸡蛋了。先把排风扇开启,再把锅加热,过了一会儿,锅热了开始倒油。我拿着油瓶小心翼翼地走到锅跟前,害怕地不敢靠锅太近,大约在离锅有1尺的地方站定,两手捧着油瓶远远地朝锅里倒了一点油,因为太怕了,我刚倒上点油就退回到安全地带,妈妈见我害怕的样子,既好气又好笑,说:“油倒得太少了!”叫我再倒得多一点,突然“啪”的一声响,一滴油从锅里跑出来,直溅到我的手上,吓得我六神无主,连油瓶也掉在了地上,油撒了一地,半晌,我才回过神来。我对妈妈说:“妈妈我不想学了,这么难。”妈妈对我说:“晶晶,学一样本领不能半途而废,你既然决定学煎鸡蛋,就一定要把它学会,知道吗?”于是我又信心百倍地学了起来。这时,发现锅里的油冒烟了,妈妈说:“快,油烧开了,快往锅里放鸡蛋!”妈妈递给我一个鸡蛋。要敲蛋了,我的心怦怦直跳,拿着鸡蛋在锅沿边敲一下,还没等我把鸡蛋拿到锅的上端,鸡蛋已经流出来了,这调皮的蛋宝宝已经从蛋壳里蹦到了地上,把地板弄得一片狼藉。妈妈说没关系,再试一次。于是我又拿了一个鸡蛋,我总结了上次的经验敲鸡蛋,只听得“啪”地一声响,我成功了,不偏不正正好敲在锅的中央。接着就看见锅里开出了一朵白色的“梨花”。中间的蛋黄金灿灿的就像一个大太阳,还散发出阵阵清香,馋得人直流口水。大约过了两分钟,蛋煎熟了,我急忙把它盛到盘子上。看着自己亲手煎成的蛋我的心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。 通过这第一次煎蛋,让人明白一个道理:不管做什么事,只要坚持就能成功!