第一次炒鸡蛋作文【范文
“孩子,你给妈妈做炒鸡蛋吧?”妈妈说,“行啊,”我懒懒散散的回答,说完,我睁开睡意朦胧的眼睛,懒洋洋的穿完衣服,去做准备了。
首先,我拿出鸡蛋,然后左手扶碗,右手拿着鸡蛋,第一个鸡蛋磕的有些轻,我费了好大的力气去掰蛋壳,蛋壳碎了,蛋清和蛋黄一下子流出来了,蛋黄被摔散架了。第二个鸡蛋磕的有些重,我不费吹灰之力就把它掰开了,蛋黄完好无损,像一个顽皮的娃娃先跑出来,想看看外面的世界,而蛋清就像个娇滴滴小姑娘,不愿离开蛋壳妈妈。然后,我将它顺时针搅搅,逆时针搅搅,搅完后,蛋清和蛋黄已经成了一个团体,我便放心的弄葱了。
我左手拿葱,右手剥皮,蹲在垃圾桶旁边,把葱的外皮剥得干干净净,还把葱的‘尾巴’给剁了,然后,我把葱的前面洗洗,中间洗洗,后面洗洗,而葱却装出很享受的样子,让我捧腹大笑,最后,我趁妈妈没看见我,将葱“碎尸万段”,葱似乎要报复我似的,不一会儿就让我泪流满面,不能自我控制。最后,我把剁好的葱放进鸡蛋里,又放了些盐和糖,搅了搅。“可以开火了,”我兴奋地想,然后,我以顺时针的方向拧开煤气罐,开大火后,我立即往锅中间倒油,然后手握锅柄,轻轻地晃晃,看见油锅冒烟了,我便把搅好的葱花和鸡蛋倒进去,锅边起了许多小泡泡!我感到惊奇:“锅边咋起这么多小泡泡?”“快翻快翻,”妈妈催促道,“噢,”我右手拿着锅铲,瞎糊翻炒,还没等我缓过神来,妈妈又说:“好了,关火,”我不知怎么的,乖乖的关了火,拿了个好看的盘子,把葱花炒鸡蛋放进盘子里,又把煤气罐关了,妈妈品尝了一口,笑容满面地说:“回味无穷!”我高兴地笑了。
炒鸡蛋看似简单做时难,只要你亲自炒一炒,就会知道里面的奥秘!