第一次炒鸡蛋作文【范文
说起我的暑假,那是五彩缤纷,犹如一个万花筒,里面装着一件件事,一件件“第一次”,装着我的酸甜苦辣。现在,我就与你分享我暑假里的难忘的第一吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我在家里正无聊,看到了一个鸡蛋,于是便突发奇想:“我不妨自己试试做蛋炒饭?”想到了这么有趣的事,我难道不会去做吗?说做就做,我拿起了鸡蛋,盛着一碗剩饭跑到了我们家的厨房。
由于是第一次做蛋炒饭,所以不免有些磕磕撞撞。开始做了,我的脑海里浮现出做蛋炒饭的情景。对!先把蛋打破,用碗接住蛋液。我急忙把碗拿出来,本以为轻而易举,但是调皮的蛋液却依依不舍地抱着自己的衣服——蛋壳,跑到了碗里。“这可怎么办呢?”我急的火烧眉毛地说。这时,我急的四处张望,突然,我看到了筷子。“对,”我高兴地说,“可以用筷子把蛋壳夹出来。”……夹完蛋后,我又学爸爸妈妈洗葱、切葱。之后,我又在锅里倒了倒了五勺油。“咦?油怎么不‘跳’呢?”我困惑不解地说。原来我没开火,了解到自己的错误后,我立刻纠正。啪啪啪,油在锅中欢快地跳着。我见状,便把蛋液小心翼翼地倒入了锅中。不久,下面一层熟了,于是,我又笨手笨脚地把翻过来,剁碎。约摸过了一分钟,蛋熟了,我再把饭倒进去炒。过了五分钟,饭呈金黄色。我知要放盐,所以就放了,但放了两勺!我混合了几下,尝了尝,脸突然变青,把饭吐了出来,边喝水边喊:“太咸了,太咸了!”眼看我即将功亏一篑,我急的像热锅上的蚂蚁,正在这关键时刻,我突然灵机一动,想起了妈妈的话:“如果盐放多了,可以再把饭菜加量。”我按照妈妈说的做,最后又画龙点睛——放葱。
就这样我第一次做蛋炒饭成功了。我把我的“杰作”放在餐桌上与大家分享,虽然我第一次做的蛋炒饭不及爸爸妈妈做的好吃,但是在我眼里它是最好吃的。
这就是我暑假里难忘的第一次做蛋炒饭的全部过程,朋友们,你们也给我讲一讲你们的第一次吧!