蝙蝠的启示作文【范文
众所周知“大千世界无奇不有”,人类根据鱼儿发明了潜水艇,根据鸟儿发明了飞机,根据蝙蝠的超声波发明了雷达,根据贝壳发明了坚固的坦克,根据巨齿草发明了锯子,可以说大自然的种种生物都是人类的好“老师”。
你们知道“黑夜精灵”是谁吗?没错,它就是令人毛骨悚然的蝙蝠,你们都以为蝙蝠是会吸人血的,可我告诉你们,有的蝙蝠是不会吸人血的,蝙蝠的头是小小的,一双耳朵尖尖的,好像一座尖尖的金字塔,一双乌黑的眼睛小小的,好似一颗漆黑的宝石,不大也不小的身子,一双大大的翅膀,好像一把变形的小扇子,他的翅膀和它的腿连在一起,在夜里飞翔好似一个小精灵在空中自由自在的翱翔。
你别被它的眼睛所迷惑,其实它的视力非常差,但夜里几乎看不到东西,所以他是靠它自己的本领超声波来辨别方向的,它的超声波能使它在空中自由自在,无忧无虑的飞翔,它只要用自己的超声波就能感应到猎物的存在,然后用它锋利的牙齿去撕咬猎物,最后吃掉。
就这样人类根据蝙蝠的超声波发明了雷达。
只要我们善于发现大自然中的生物,也许就会有很多意外的收获。
蝙蝠的启示作文【范文10篇】一十零
如同中国人喜欢拍古装剧,美国人对科幻片也是情有独钟,一部《蝙蝠侠》几乎拍成了连续剧,前不久,我看了新上映的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》。
影片讲述的是蝙蝠侠销声匿迹八年后的故事,就在人们已经渐渐淡忘了蝙蝠侠的时候,恐怖分子首领本恩带领一群狂徒搅乱了高潭这个城市的宁静,他们费尽心机劫持了核弹,妄想炸毁高潭,就在这危急时刻,蝙蝠侠出现了,人们期待着他再次以一己之力扭转乾坤,可是,过去的征战给蝙蝠侠的身体造成了太多的创伤,面对自己曾经的师弟身体强健、年轻气盛的本恩,他已力不从心,他老了,他的攻击已不如以往那样凶悍有力,他的躲闪也不如以往的灵活轻盈,看着他一次次地被本恩打倒在地,我的心中一片苍凉痛楚,所谓英雄末路,竟是如此的残酷和悲哀。本恩并没有杀掉蝙蝠侠,而是把他投入一座条件恶劣,守卫森严的监狱,他要从精神上摧毁蝙蝠侠,让他眼睁睁的看着高潭灭亡。然而,本恩失算了,蝙蝠侠凭借惊人的毅力和耐心,在众囚犯的帮助下成功越狱。当他再次沉稳而冷静的站到本恩面前时,慌乱的本恩预感到了自己的末日。果然,经过炼狱,蝙蝠侠的意志更加坚定;经过训练,他的身体更加强壮;更重要的是,经过上次交手,他已摸清了本恩的软肋。在众人的协助下,蝙蝠侠终于将本恩一伙恐怖分子绳之以法。然而,他们截获的核弹已被本恩制成了定时炸弹,距离爆炸时间不到两分钟。关键时刻,蝙蝠侠再次彰显了英雄本色,他义无返顾地驾机带着核弹飞向大海。
永远记得那个镜头,残阳似血,一架飞机沿着浩瀚的大海向远方疾速飞去,海天相接处,一声巨响,地动山摇,飞机的残骸在落日的余晖中四散飘零。音乐响起,绵远而悠长。。。。。。那一瞬间,我的眼泪夺眶而出。何谓英雄?危急关头,不惜牺牲生命,力挽大厦于将倾,这就是英雄!
我们这个时代,是需要英雄的时代,眼下国际形势变幻莫测,中日关于钓鱼岛的矛盾日趋尖锐,战争一触即发。是的,中国渴望和平,但中国从不惧怕战争。时代呼唤英雄,如蝙蝠侠那般,勇敢,有责任感,危急关头能挺身而出的英雄,这英雄也许是你,也许是我,也许就是我们!
红尘中少了一个蝙蝠侠,但人世间会有更多的英雄崛起,继续书写蝙蝠侠的不朽传奇!