蝙蝠的启示作文【范文
在我的脑海里,有一件事至今难以忘怀,因为它给了我一个启示。
记得上学期的一个星期天,我和弟弟正在屋里看电视,突然,妈妈脑子一热,说:“我带你们去登山。”弟弟听了高兴得一蹦三尺高。而我听了,心里有一万个不愿意,可谁又敢违抗自己妈妈的命令呢?无奈之下只好跟着妈妈一起去登山了。
来到了山脚,妈妈说:“开始登山!”我和弟弟一听就飞快地向前跑,很快就超过了弟弟。跑了一会儿我就累得气喘吁吁。忽然,我发现前方有一棵歪脖子 树,于是就跑过去,靠在树上休息。不一会儿弟弟就从我的眼前跑了过去。我见弟弟超过了我,就又飞快地向前冲,再一次超过了弟弟。我跑得更快了,把弟弟远远 地甩在了后面。
跑着跑着,我来到了一个滑坡前。一些游客到达了这里就准备不再往上爬了。就当我也准备不再爬山的时候,突然想起了老师说过的一句话:坚持就是胜利。于是又鼓起了勇气继续向上爬。手脚并用爬上滑坡后,我一不小心把手划伤了,但是顾不得伤痛,我继续向前爬。
到达山顶后,我欣赏到了整个城市的美丽风光:到处高楼林立,汽车在公路上川流不息,远处群山起伏,风光无限。顿时,我明白了“无限风光在险峰”的真正含义。
经过这次登山,我欣赏到了达州城的美丽,明白了“无限风光在险峰”的真正含义,更重要的是让我懂得了一个道理:只要有恒心,坚持不懈地去做一件事,就可以取得成功。