我的小鱼作文
暑假,妈妈送我到农村的姑妈家去体验乡村的酸甜苦辣。我先开始以为乡村是一个只有破破烂烂的房屋和一堆堆泥巴的地方。可过了一段时间,我心中的乡村变成了一个依山傍水、麦浪起伏和硕果累累的地方。乡村的风光也是一副美好的画卷,让我来给大家说一说我经历的乡村事迹吧!
在暑假的一个风和日丽的上午,表哥带我去小溪抓鱼。我们来到小溪边,在小溪旁拉好网,便下水抓鱼了。一条条活蹦乱跳的小鱼在我的脚趾间来回穿梭,可爱极了!眼疾手快的表哥一把抓住了一条小鱼。我也学着他抓小鱼,可是我怎么去抓也抓不住,因为小鱼浑身光溜溜的,滑滑的,一下子就从我的手指间溜走了。表哥和蔼可亲的说:“筱筱,不要灰心。你看,要先把双手放到小溪底部,再在溪面上放一块小面包皮。”“然后呢?然后呢?”我兴致勃勃的问。“嘘!你看,有小鱼来了!”然后他迅速地又抓住了一条小鱼。我看着表哥桶里游得欢快的小鱼们,再看看自己空空如也的水桶。我来劲了,模仿表哥也抓了一条活蹦乱跳的小鱼。过了一会儿,我和表哥满载而归啦!
乡村的人们是淳朴的,空气是清新的,点点滴滴都让我难以忘怀……