我的小鱼作文
我家养着六条可爱的小金鱼,有一条胖胖的,红灿灿的小金鱼,叫小胖,有一条红艳艳的小金鱼叫火红。还有一条白的像雪一样的小金鱼,叫小雪白。另外有三条背上有一条粗粗的黑线,身体红彤彤的小金鱼,分别叫黑背、红肚和金麒麟。
每次我给它们喂食,鱼食刚撒下去,小胖总是一个箭步冲上来吃食,别看它小,可一次能一下子吞进六颗鱼食呢!小胖把撒在它面前的鱼食吃光的时候,好像在说:“啊,吃得好饱呀!”
我家里有个鱼的案件,连我这个爸妈封号的“范氏超级小侦探”也破不了。事情是这样的:以前我家里有一只比小雪白大一点儿,但颜色跟小雪白一样的小金鱼,叫大雪白。有一次,我和爸妈一起洗鱼池,要先打开排水管让水流掉一些,再把鱼抓到水盆里的。于是我爸就打开排水管,排水管吸力太大了,一不小心,小雪白掉进排水管了!过了几个星期,大雪白吃得太多,就死了。奶奶把大雪白扔到楼道里的垃圾桶里了。又过了几个星期,一天早晨,我像往常一样去给鱼喂食,突然,我看见小雪白又出现在鱼池里……后面的事我记得不太清了,因为那已经是九个多月前发现的了。
我可爱的小金鱼们的故事三天三夜也讲不完,不过,眼见为实嘛,快来我家里看看那些可爱的、淘气的小金鱼吧!
我的小鱼作文【通用10篇】一十零
那时候还是夏天的一个星期日,正打算去我家后面的小溪里去抓鱼儿。也就是东湖小区旁边的小溪。是我一个人去的。
最开始的时候,妈妈还不同意让我去抓鱼儿,还是什么太危险了。过了一会儿,妈妈被我的甜言蜜语给打败了,终于神情大变了!
于是,我迅速地找到了水桶、手套、雨鞋和捞鱼网。“装备”好了,便出发了!走着,走着,就到了。“到楼!”我兴奋地说着。
等我放好渔具,就开始寻找抓鱼儿的地方了。我在寻找的过程中,发现了一块大石头下面有好多条红色的鱼儿。我当机立断,弓着腰,弯着背,睁大了眼睛,蹑手蹑脚、悄声不惜地朝着大石头后面走去。块接近时,我的心跳突然加快了。右手拿着捞鱼网,双手戴着白色的防水手套,颤抖着。
我慢慢地靠近了我的“猎物”。顿时,我一大个箭步冲上去,网一挥,三条可爱的鱼儿就落网啦!
后来我发现这个方法还挺管用的,接着,我来了个“游龙戏水”这下鱼儿们一个个被我逮住了!四条、五条、六条……
最后,我满载而归。回到家,我把“连本带利”的十三条红小鱼儿卖给了“商家”(妈妈),赚了十五元!
交了货,收了钱,我便飞快地跑向存钱罐。“十,二十,三十,四十……”越数越多!
哈哈,总共有六百八十二元整。我可真厉害呀!