我的小鱼作文
我家有一个椭圆形鱼缸,里面住着三条可爱的小金鱼,我可喜欢它们了。每天放学回家后,我总要去瞧瞧它们。
我给它们三个分别起了名字,最大的叫淘淘,最小的叫娇娇,其中那个嘴巴扁扁的小金鱼名字叫可可。她们生活的鱼缸很漂亮,里面有两颗椰子树,还有一些海草和几个形状各异的鹅卵石。它们每天自由自在地游来游去,可开心喽!
淘淘那粉色身体的中间还有两条花纹,娇娇和可可都是桔红色的。它们吃食的时候很顽皮。特别是淘淘。当我给它们喂食的时候,淘淘总是先抢一步,“扑哧”一下就吃进嘴了。可怜的娇娇和可可只能吃淘淘剩下的食物。有的时候她们三个都吃饱了,就会游到水面上去吐泡泡。据说小金鱼看到食物就会不停地吃,是不知道饱足的,所以我每次给它们喂食都先把鱼食分成两半,小心翼翼的放进去。它们拉屎的时候可有趣了!特别是可可有的时候半天也拉不出来,我真想帮帮它。有的时候我没事就把一张纸盖在鱼缸上,它们就会惊慌失措,上蹿下跳躲进海草里面去了,等我把纸拿开之后,鱼缸又恢复了平静。它们才会小心翼翼地钻出来,好玩极了。
小金鱼给我带来了快乐,我真喜欢小金鱼,喜欢它们的顽皮、可爱!