班里鱼缸里有很多美丽又可爱的小金鱼。
它们长的样子各不相同。有的浑身雪白,像穿着一身洁白朴素的纱裙,腮红红的,真像一位漂亮的“新娘”;有的眼睛眯成一条细缝,头顶着红帽子,身穿黑红色大褂,好像一位博学多才的“博士”;有的全身乌黑,头顶着一个“大帽子”,尾巴像一把黑色的大刀,把本来宁静的水面划出了一道长长的大口子,好像一位准备出征的“将军”呀;还有的就是“绅士”了!它全身发出一道刺眼的银光,它从不与其他鱼类争抢,看着很斯文!所以叫它“绅士”。
它们吃东西的时候很好玩很可爱。它们一个个都拿出了自己看家的本领出来。“新娘”游动着它那轻盈的身姿,不一会就来到了食物旁边,一张嘴,便把食送进了肚子里。“将军”像一头牛一样,一下子把食物吞了,又顺势一转身吃了一大口。“博士”很聪明,它朝食物密集的地方冲了过去,一张口一大团的食物都进了“博士”的肚子里,论吃法,“绅士”最斯文,它不紧不慢地吃着,一点都没有着急的样子。
真是一群可爱的鱼!