我的小鱼作文
这天我家多了几位新的“家人”,他们就是一条条活泼可爱的小鱼。我家多了这几尾小鱼是因为荷花缸里的荷花种不下了,只好移植到别的缸里。这口缸就用来养鱼了。
妈妈把鱼缸打扮得像个海底世界。她在鱼缸底下铺上许多彩色的石子,接着又在水中放上了英母螺和珊瑚,这样小鱼儿就快乐地住上了新家。这些小鱼色彩鲜艳,有红的、有蓝的,还有斑纹条纹的。有一条鱼还要神奇,在黑暗中显示的是银色,而在阳光下会发出多种颜色。
在这些鱼儿中,我最喜欢那条黑白相间姿态悠闲的—斑马鱼。它身体成流线型,尾巴很尖,身子扁扁,一副高傲的样子。每当我去看它时,它总是在自在地游来游去,一边摇着自己的小尾巴,一边还不时地张着小嘴,好像在对我说:“快拿吃的来。”我只好听从指挥,拿来鱼饲料喂它们。刚才还分散各处的小鱼一下子蜂拥而上,你争我抢,平静的水面上生起了阵阵的涟漪,五颜六色的鱼儿在水中穿梭,就像一道道七色的彩虹一样美丽。
我家的小鱼给我带来了无穷的乐趣,我喜欢它们!