今天,我们去椒江海洋馆参观。
进去到了二楼,在玻璃墙里看到了好多好多各种各样的鱼,有魔鬼鱼,有白鲨鱼,还有许多叫不出名字的鱼,它们在我身旁在我头顶上自由自在无忧无虑地游来游去。小弟弟乐乐一直兴奋地不停叫着:“鱼,鱼,鱼!”
到了三楼,我们又看到了许多鱼,比如说有五线雀,它们的身上有五道又粗又黑的线:有双印蝶,它的身上有两根黑线;有黄狐狸,它一身黄色,只有嘴巴是黑色的,看上去就像在一只狐狸在水里;有人字蝶,它像人的形状;有眉蝶、有黄金鱼参、还有白关刀……一路上,我看见灯里面有小鱼,信箱里有小鱼,垃圾桶外面有小鱼,连马桶上面也有小鱼,到处都有鱼,看得眼花缭乱!里面还有一个水母馆,水母馆里黑黑的,水母在水中一闪闪的,可漂亮了!
到了四楼我们看到了娃娃鱼,娃娃鱼一身泥巴,只露出一条长长的尾巴,头在石头里看也看不见。有大海龟伸着四条腿在水里悠闲地游来游去。还有热带鱼有很小很小的鱼,就像眉毛那么大,在珊瑚和红海带中游来游去!珊瑚五颜六色的,看得我都不想走了!还有大龙虾和海星等等。
听到美人鱼表演快开始了,我们赶紧往一楼走,表演台前真是人山人海,妈妈抱着乐乐带着我好不容易挤了进去,表演开始了,故事是讲公主救王子的事,表演地可精彩了,赢得了阵阵的掌声!我们还去参观了海狮和海豚表演。
最后来到了刚新建的极地馆,那里有海狗、貂、企鹅等动物,只是它们都是刚来的客人,对这里都不大熟悉,有些在睡觉,有些聚在一起看来参观的人群,还有些躲在水里下不出来。
今天我看到了很多生活中见不到的鱼,学到了很多知识,真是快乐的一天!