海博馆之行
11月28日 星期四 晴
今天,大队部组织我们去海博馆参观。路上,我万分激动,真希望车子能长一对翅膀,立刻能飞到海博馆。
刚进入海博馆的大门,我就看见几个金光闪闪的大字——“钓鱼岛”自古就是我国的固有领土,神圣不可侵。再往前走,一艘退役军舰和飞机进入我的眼帘,我不禁大叫起来。
后来我们参观了贝壳馆、历史观、兵器馆……其中,我最记忆犹新的当然要属兵器馆了。一进兵器馆,一股“火药味”扑面而来。深水炸弹,鱼雷,水雷,手枪,130毫米火炮,100毫米火炮,80毫米火炮,50毫米火炮,双发机枪……兵器数不胜数,使我眼花缭乱。我登上130毫米火炮的操控台,“哇!”兵器上的装备实在是太酷了。有望眼镜,有方向盘,有发射手柄……正当我准备体验时,集合排队了,我只能扫兴的回队伍了。
下午二点左右我们要回学校了,我只好依依不舍的告别海博馆。这次的海博馆参观之行,让我收获颇多,我暗暗下决心,现在一定要好好努力学习,将来一定要为祖国的建设出一把力,让祖国变得更繁华,更强大!
参观海博馆
11月28号 星期四 晴
今天下午,我们一起参观了海博馆,也就是海军博览馆。
到了那儿,我看到了我们要去的第一个展区:海军历史馆。我们走了进去,大厅里挂满了各类图片:有海军战斗时的,海军休息时的等。大家一下子就被吸引住了,都津津有味地看了起来。
不一会,到了第二个展区——海洋珍奇贝壳馆。一走进去,只见大厅里放着一只只大小不一,形状各不相同的贝壳,有法螺,有宝螺……许许多多的贝壳让每个人都眼花缭乱。
上了二楼,每个人都感到惊奇。这是怎么回事?我凑过去一看,呀!一个身体里还有着一颗又大又白又亮的珍珠的贝壳!真是太美了!
最后一个展区,也是所有男生最感兴趣的海军兵器馆!一进馆,男生们就开始说三道四。一会儿说这颗鱼雷大,一会儿说这架飞机酷,一会儿说这辆坦克大。总之,嘴一会儿也没停过。
“自由活动喽!”同学们高兴地大喊。我们一窝蜂地涌上了一艘船,都想做一回驾驶员。可惜,快乐的时光特别短暂,一眨眼,就要回学校上课了。
我依依不舍地离开了海博馆。我心想:我还会再来的!