前几天,老师开会回来,十分神秘地告诉我们一个好消息:以后的“少年宫”活动课要在丰满区活动中心进行了。
今天,我们乘车来到了丰满区活动中心。本以为学习内容还是枯燥乏味的语文和数学,可刚进入教室,同学们就开始欢呼雀跃,上课的内容竟然是拼装模型。
首先,杨老师介绍了第一个模型——皮划艇。皮划艇在中国己经有2000多年的历史了,但我国自制的现代皮划艇是在1952年,所以我国在皮划艇方面目前处于劣势。但我相信,不久的将来,我们会引以自豪的。然后,老师带领我们按照标号一步一步地做,皮划艇制作起来真简单,我只在笔架上出了一点小问题,还好马上就修复好了。看到自己亲手制作的手工成品,我无比自豪。
马上,我们又开始了“战斗”,制作“别墅2号”。这次没有老师的讲解,对我们来说是个考验和挑战。很多同学都做不好烟囱和屋顶。这时,有的同学向老师求助,做好的同学帮助别人,还有的同学在一起讨论。终于,我的别墅在同学的帮助下也做好了,它又结实又美观,我的脸都笑成了一朵花。
这次做手工不仅锻炼了我们的动手能力,还提高了我们的思考能力,我真喜欢这样丰富有趣的手工制作课。