一堂特别的课作文
今天,刘老师决定换个方式来上课:带我们玩游戏。大家听到这么新奇有趣的语文课,心里激动不已,眼里闪烁着期待的光芒。
首先,刘老师给我们详细讲解了木头人游戏的规则。接着大家就开始热烈地讨论起来,一会儿到底做些什么特别又有趣的动作呢?然后游戏就正式开始了。老师背过身说道:“三、二、一,开始!”大家立刻放开手脚,各显神通:有些人上窜下跳、抓头挠耳,像一只调皮的小猴;有些人则在地上爬来爬去、弓背弯腰,像一只活泼的小狗;还有一些人则东奔西跑、呼啸而过,像一匹脱缰的野马……“一、二、三,木头人,”老师喊道,“大家不要再动啦!现在要像一个木头人一样,一动不能动。”刚才吵吵嚷嚷的教室一瞬间变得悄无声息。我瞟了一眼左边,发现夏一诺和夏一凡两人中间夹着袁沐,仿佛在虚心向他取讨学习上的经验呢。我又瞟了一眼右边,只见李圣慧左手扶着课桌,右手扳起自己的右腿,做了个非常标准又优美的舞蹈动作。
刘老师看到大家千姿百态,神情各异,忍不住掏出手机将几个造型有趣的同学拍了下来给我们分享,大家被逗得前仰后合,而照片上的主人公却有点害羞地捂着脸,恨不得钻到桌子底下去。
这真是一节别开生面的语文课,大家玩得开心极了!