有趣的跳蚤市场作文【范文
今天,我校开展了一个有趣的活动“跳蚤市场”,就是把家里各种看过的图书带来进行拍卖并相互借鉴。
吃过午饭,我和几个同学便开始着手准备了,并且策划了一套销售计划。当我们来到操场的时候,操场上已经挤满了同学,我们好不容易在草坪边上占到了一席之地。从市场的角度看,我们的摊位虽不算好,但是我很有信心来经营我们的摊位。我们把图书放上去,在每本书上还放上精美的小礼品来吸引顾客的眼球。
拍卖正式开始了,我们几个同学施展浑身解数,先是尝试着从电视里学到的吆喝“看一看、瞧一瞧、走过千万别错过了……!”在我们声嘶力歇的吆喝声中,果然来了一个顾客,翻翻这、翻翻那,摇摇头皱着眉头走了;顾客的此举使我悟出一个道理,顾客来了要以顾客为上帝,要笑脸相迎,正想到这,我们的顾客赵老师来了,我立马笑脸迎将上去,为她讲解我们的“商品”,她拿了一本《成语故事》问道:“这本书怎么卖啊!”还未等我开口,王均溢便迫不及待说了一句“20元”,赵老师皱皱眉头说:“这么贵啊!2元你们卖吗?”我连忙凑过去说:“赵老师啊!你也真能砍价啊!我看这样,你是我们第一位顾客,给你打个5折,你看怎样?”赵老师笑了笑,摆出去伪存真的样子说:“8元卖不卖?”听到这话我故意摆出一副忍痛割爱的样子说:“好吧!8元就8元,咱第一笔生意不图赚钱,图个吉利”。终于第一笔生意做成了,我们几个几乎高兴的手舞足踏。接下来我们有了底气,生意也就顺利多了,眼看我们的商品有所供不应求了,我连忙同伙伴们商量,留一人看守摊位,我同其他人出去“批发”,伙伴们听后都表示赞同,我们立即出发各自的任务,我首先来到市场转了一圈,了解一下市场的紧俏书刊,我便着手批了几本,果然刚批回来得书,还没走到我们的摊位,路上便抢手一空了,虽然此次收效甚微,但毕竟是我个人经营的第一桶金,心里正美滋滋的,就听广播里播出市场活动快要结束了,我连忙向摊位赶来,路上看到其它几个伙伴,每人手里捧着几本批发回来的书,满头大汗的向我跑过来,气喘嘘嘘地说:“王进,活动快要结束了,你看这书怎么办啊!”“别急,我们大家分头搞上门推销。”他们听我这么一说,来劲了,急忙向人多的地方钻去……
活动结束了,我才明白举办这个活动的目的,主要是让同学们相互之间有一种互动和沟通,在互动期间更能让同学们体现一种市场的氛围及竞争,让大家开动脑筋,在激烈的竞争中去超越他人。学习中我们要把书本上的知识全部吸入脑海当做我们的“商品”,用我们的“商品”去创造财富,去实现为人类做一些力所能及的事情。