我成功了作文左右
厨房里,扑鼻而来的香气,仿佛店铺进入了天堂,我连忙跑进去,一看是我最爱的“蛋炒饭”。
妈妈总是说我特别好养,我一直不懂这句话的意思。现在我终于知道了,原来是因为一碗蛋炒饭就能满足我小小的愿望。
每次回家,都看到妈妈在厨房里忙碌的背景,我不禁冒出一个小的想法——给妈妈做一顿蛋炒饭。虽然蛋炒饭看起来不是很高级的菜,但是妈妈经常给我做,我看都看会了。
这一天,我刚放学回来,妈妈就打电话给我,说她今晚会晚点回来,她给我提前买了点面包,让我先垫垫肚子。我飞快的写完了作业后,就去完成那个给妈妈的惊喜。我进了厨房,穿上围裙,准备“战斗”。我打开了冰箱,拿出了饭、火腿、几片菜叶、鸡蛋、几根葱出来。
首先,我把菜叶和大葱洗干净,切成小粒小粒的,然后把鸡蛋打到碗里去,结果,一不小心,把蛋壳弄进去了一点儿,我又急忙把蛋壳挑出来。最后,我把火腿打开,切成小粒。食材准备好后,我拿起锅,倒入油,不一会,油就在锅上跳起了舞,我连忙拿起锅盖,挡住自己上半身。这/时,油仿佛在痛苦的呻吟着,把我吓倒了,我立马把火给关了,油的心情渐渐平复后,我再倒上饭,开起了火。我拿着锅勺,把饭翻了几下,饭竟然糊了,我把饭倒了后,又重新开炒,前面竟然很顺利,我心里渐渐自豪起来,我放上盐、酱油、不知是要倒多少,就随便倒了一点儿。看起来还不错,之后,我又倒上鸡蛋,想让鸡蛋的这个味,融入到饭里去,最后,我放上了火腿,就做完了。
虽然饭有点小糊,火腿有点没熟,但是味道还是很美味的。我用一个碗把蛋炒饭压紧了,把碗倒过来,放在了一个盘子上,顿时,这饭似乎是像上升了一个档次,我特别的开心。
我等着妈妈回来,等呀等,她终于回来了,我帮妈妈蒙上了眼睛,把她带到餐桌面前,我激动的说:“给你的惊喜!”其实我看她已经很累了,但她还对我笑容满面,我显得特别开心。她夸奖我说:“宝贝,你做的真棒,我都要拜你为师了呢!真是青出于蓝胜于蓝呢”!
这次的做饭,经过了九九八十一难,终于成功了,我终于体会到了做饭是多么的“难”,下次,我一定会做的更好的!