有一个地方,叫做战争岛。那里有各种各样的文具,还有各种各样的玩具,他们都想成为这里的王者。每十年发动一次战争,所以称它为战争岛。并且,他们每族都有一个首领,文具的首领是笔袋,而玩具的首领是三角龙。
有一次战斗中,三角龙和笔袋都上了战场,并且也碰上了面。三角龙说:“一定是我成为这座岛的王者。”笔袋说“你是打不过我的,赶紧束手就擒吧。”三角龙气得都变身了,他的身体变成了血红色,他一下子就把笔袋冲到了三角龙的家园。笔袋马上扔出了许多文具。两族的首领身上都是伤。忽然,一只圣光龙落在了战争岛上,他对两族的首领说:“你们都想当王者,你们难道不想想那些为你们而战死的兄弟吗?你们只要团结,不就有强大的力量了吗?”他俩都惭愧极了,心中充满了悔恨,不久便握手言和了。
从此以后,战争岛也改名为友谊岛了。不信?小朋友的书包里就有许多文具、玩具,他们从来不吵架也不打架。