今天是清明节,我和一些亲人一起去扫墓,我扫完幕后就开始 观赏周围的风景了。 啊!周围的景色真美啊!远处的大山连绵起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙,在这条“卧龙”旁边有许多朵白云,有的像白兔,有的像骏马,还有的像一头奶牛?小鸟在枝头唱着欢快的歌儿;还有的小鸟在碧蓝的天空中自由地飞翔,像是把天空当作一块硕大的镜子,正在美滋滋地照镜子呢!墓旁的柳树高大挺拔,枝条随风飘动,仿佛小姑娘的长辫子。地上的小花、小草都像赶集似的聚拢过来,为春姑娘织了裙边点缀五颜六色的草舞裙。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊! 准备回家了,我突然发现周围的树木一棵接着一棵,看不到尽头,听伯伯说,这些树都是植树节种的,他们想绿化 我们的地球,让空气变的更清新。几乎每个人都种了一棵。 清明时节的景色真美啊!