一天早晨,一个孩子发现他的窗外,一夜之间,出现了一座巨大的城堡。这个孩子立即向城堡奔去,并听见从城堡里传出奇怪的声响。这个城堡里有人!这时城堡的大门嘎然开启,小孩子马上走了进去。
他刚走进城堡,就看见城堡的上空突然出现了一个全身黑色、眼睛鼓得似铜铃的魔鬼。这个孩子看见这个魔鬼后,吓得全身发抖,脚都迈不开了,更别提跑了。这时魔鬼问:“你是白种人还是黑种人?”孩子结结巴巴地回答道:“我。。。。。。我不是白种人,也不是黑种人,我是黄种人!”那个巨大的魔鬼听后说:“嗯,那这里和你没有一点关系,快走吧!”这时城堡里的一扇门突然打开了,里面走出了一个黑人和一群白人。
这个孩子发现这个黑人全身的衣服很新,身上到处挂着水晶、钻石、翡翠和一些金银珠宝。反而这些白人却穿得破破烂烂,身上到处都是伤痕,和乞丐差不多,显然是这个黑人的仆人。这个孩子虽说特别怕这个魔鬼,但他还是鼓起勇气问:“请问,这是怎么一回事?”这个魔鬼看这个孩子好奇,就一五一十地讲了出来。
哦,原来是这么回事,这个魔鬼是这个城堡的主人,所有来到这个城堡的白人,都会成为黑人的仆人,天天干苦力,如果做得不好,还会挨打、没饭吃,当仆人不够,他还会去捉一些白人回来。
这个孩子用刀割破了自己和魔鬼的手,当魔鬼正要杀了这个孩子时,他镇定地说:“你看,虽说我们的肤色不同,但流的血都是红的,证明我们都是亲人和同类!不能搞种族歧视,无论白人、黑人还是黄种人都是一样的,都是一家人,要友好相处!”这个魔鬼很吃惊,他从来没有这么想过。于是,他把白人都放了,并掏出很多金币给他们,然后就消失了。。。。。。