亲爱的关老师:
您好!
我想和您谈一谈我的暑假收获,在暑假里,我天天看《睡美人》,我觉得它对我非常有帮助,让我积累了很多的好词佳句。我还去外面培优,知道了作文的开头、中间、结尾的写法呢!开头的写法:扣题、定位、引下文。中间的写法:承头(过渡)顺写详重点。结尾写法:照应开头写所感,我还知道了概括段意的方法:1、摘句法,2、借助法,3、取舍法,4、归并法。要求:准确、简练、通顺。
在暑假我还知道了一些国家的首都,让我来告诉您吧!美国是华盛顿,巴西是巴西利亚,澳大利亚是堪培拉,中国是北京,新西兰是惠灵顿,印度是新德里,法国是巴黎,德国是柏林。
这就是我的暑假收获!
此至
敬礼!