有一天,我在婆婆家。觉得无聊了,便出去玩。玩着玩着,我在庙后面看到两个姐姐在谈论什么,就走上前,刚想问,就听见耳边传来一阵小麻雀的叫声,听上去感到它的声音非常悲惨。又看见两个姐姐在一棵桂花树寻找着什么。于是我就问:“姐姐,你们在找什么呀?”姐姐回答到:“刚才有只小麻雀落到地上了,我们正在找那只小麻雀,你也帮我们找吧!”“好的!”我回答道。
找了半天,我们还是没有找到小麻雀,我对姐姐说:“小麻雀掉到树底下后肯定会爬到别的地方,我们到这颗树的旁边去找找吧。”我们围着树转了半圈终于找到了小麻雀,我仔细看了看,发现小麻雀的腿受伤了,我想应该是它不小心从树上摔了下来。我说:“把小麻雀给我带回家,我会照顾它的。”姐姐同意了。我欢天喜地的把小麻雀带回家。
回到家,我用药水帮小麻雀清理伤口,然后我又用棉花、稻草做成一个鸟窝放到树上,把小麻雀放进去。每天早上,我都带着烧熟的米粒和一根牙签,用牙签叉着米粒喂小麻雀,就象小麻雀的妈妈一样喂它。几天后,小麻雀的腿好了,可是它还小,不太会飞,它还是在我做的鸟窝里居住,渐渐地小麻雀的翅膀上的毛长丰满了,能飞了,临走时,在我的窗前叫个不停,叽叽喳喳叫个不停,好象在说“再见、再见!谢谢你!我要走了!”我向它招手,它仿佛明白我的意思,它飞走时还向我看了看,依依不舍地离开了。
小动物是我们人类的朋友,我们应该爱护它们,和它们共同生活美丽的大自然中,我们应该帮助小动物或帮助别人,那样做也是会感到快乐的!