小学生作文最感动的人
我最敬佩的人是我的爸爸,作为家里的顶梁柱,他的压力总是最大的。他总是早出晚归,为家里的事情操劳、奔波,他像老黄牛一样任劳任怨,从不叫苦叫累。
我的爸爸力气似乎永远也用不完,每次家里买了米、面等重的东西。还有家里的煤球用完后,下楼搬运的总是爸爸,他一口气可以从一楼把东西运到我家——整整有六层楼!有一次我家的楼顶漏水了,由于我家在顶楼,所以水全到了人我家。过了几天,天放晴后,爸爸买来了一袋水泥,一百多斤,爸爸一口气给搬了上来,又借来了电钻,把楼顶上的一层水泥给打掉了,又用沥青粘了一层,最后又用水泥把那一个大洞给补平了,如同没有被损坏过一样,爸爸忙活了一整天,他看着他的劳动成果,脸上挂上了满意的微笑。
我的爸爸不但有力气,也十分的聪明、灵巧,每次我们家有什么东西坏了,爸爸就会拿出工具,不一会就可以把它给修好。爸爸的数学也出奇的好,妈妈虽然是一位数学老师,但有的难题也不会做,这时她就会去请教爸爸,难题在爸爸手里不一会就被做了出来。我在学习上遇到了“拦路虎”也去请教爸爸,爸爸不但帮我做出来,还会一点点地把道理讲给我听,使我明白是什么道理,让我下次遇到了就会自己做了并且不会做错。
我的爸爸还是一个孝顺的好儿子,爷爷每一次生病,无论爸爸总是最着急的。爷爷一次因为小肠气要动手术,爸爸整天急得来回奔波于医院和家之间,为我做饭,还要给住在医院里的爷爷带去饭食,每天晚上在医院里为爷爷守夜,直到爷爷康复出院。
我的爸爸虽然不是什么英雄、科学家,只是一位平凡的中学教师,但他爱家,他爱家的精神是我最敬佩的!
小学生作文最感动的人【通用10篇】一十零
珍爱生命 学会做人(小学生作文)
同学们:最近在我市新世纪网吧里,发生了一件血案。一个叫余仙的14岁少年和一个叫陵其的17岁高中生在网上聊天时,由于心意不同,互相大骂了10天。家在重庆的陵其非常气愤,竟拿着刀赶到永川杀死了正在上网的余仙,现已被公安机关抓获。
同学们:这一件血淋淋、活生生的事实,我们能视而不见吗?想想当年,革命烈士英勇奋战不正是为了我们今天这波澜壮阔、气势恢弘的时代吗?作为新时代的青少年,我们决不能够不务正业,整天痴迷于游戏的境界中。
看看那些痴迷于游戏的人,哪一个干出了一番大事业。为了上网,这些人逃学、欺骗父母……甚至偷钱、抢钱,什么事都干得出来,最终走上了犯罪的道路。爱上网的同学们,你们快醒悟过来吧!俯首看一看胸前的红领巾,那是红旗的一角呀!是烈士们用生命和鲜血染成的啊!让我们牢记入队时的庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”
21世纪是一个充满希望与竞争的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待我们去完成,社会主义现代化等待我们去建设,民族复兴的伟业等待我们去实现。我们肩负的使命是何等的重要啊!虽然上网有利有弊,但是,我们要从现在开始,不断提高自身素质,在充满机遇与挑战的21世纪里,接好革命的班,默默无闻地为祖国奉献出自己的力量。
同学们,为了家长、为了老师、为了学校,更为了你们自己,让我们珍爱生命,健康成长吧!